Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать кожу сияющей за 7 дней: недельный план питания



Здоровье вашей кожи является показателем вашего внутреннего здоровья. Поэтому чтобы как можно дольше сохранить ее свежей, напитанной влагой и сияющей, обязательно обращайте внимание не только на средства для ухода за кожей, но и на свое меню. 
 
 
Любой специалист вам первым делом скажет, что сухость, воспаления или чрезмерная жирность кожи возникают главным образом из-за нехватки определенных веществ: цинка, селена, полезных жиров, витаминов С, Е, А. Все недостающие соединения вы легко можете получать ежедневно, просто завтракая, обедая и ужиная правильно подобранными продуктами. 
 
 
В сегодняшнем обзоре — недельный план питания, который поможет заметно улучшить состояние кожи и перезагрузить организм нужными полезными веществами.
Понедельник
 
Позаботьтесь о том, чтобы в вашем меню сегодня обязательно присутствовали жирные сорта рыбы: лосось, форель или скумбрия. Да-да, акцент сегодня будет сделан на омега-3 жирных кислотах, питающих кожу и помогающих сохранить ее мягкой и эластичной. Если вы страдаете от сухости или воспалений, старайтесь как можно чаще включать продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. 
 
 
Если вы придерживаетесь растительной диеты, то омега-3 следует искать в семенах льна и чиа, орехах и растительных маслах — льняном и конопляном. 
 
Вторник
 
Свежие и замороженные ягоды — ваш выбор на сегодня. Включите их в освежающий коктейль, добавьте в кашу, десерты и перекусите ими в качестве снэка. Любые ягоды являются отличным источником витамина С — важного вещества, помогающего не только укрепить иммунитет, но и синтезировать коллаген в коже. Ягоды также богаты антиоксидантами, защищающими кожу от фотостарения и образования морщин. 
 
 
Другие отличные источники витамина С: цитрусовые, брокколи, петрушка, красный и зеленый болгарский перец, перец чили.
Среда
 
Начните свой день с цельнозерновых тостов с авокадо, а затем добавьте этот маслянистый фрукт в салаты, супы, густые смузи и десерты. Таким образом вы буквально напитаете организм коктейлем из полезных жиров и витамина Е — одного из самых мощных антиоксидантов, помогающего нейтрализовать свободные радикалы. Это поможет защитить кожу от преждевременного старения и чрезмерной сухости. 
 
 
Другие хорошие источники витамина Е, достойные включения в рацион: оливковое масло, орехи, семечки, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты. 
 
Четверг
 
Добавьте сегодня во все блюда горсть семян тыквы, а также захватите их на работу в качестве отличного питательного снэка. С нутрициологической точки зрения тыквенные семена являются отличным источником цинка — минерала, необходимого коже для ускоренного заживления ран и регуляции выделения кожного жира. Эти свойства цинка могут использоваться для лечения многих заболеваний кожи, таких как экзема и акне. 
 
 
Другие продукты, богатые цинком: яйца, орехи, овес, морепродукты.
Пятница
 
Всего 4–5 бразильских орешков обеспечат вас сегодня суточной порцией ценного минерала селена, обладающего антиоксидантной активностью. Селен часто помогает укрепить потенцию у мужчин, ну а женщинам этот минерал будет полезен для улучшения эластичности кожи. Он также помогает снизить повреждения клеток от свободных радикалов, что защищает кожу от преждевременного старения. 
 
 
Другие источники селена: зародыши пшеницы, лосось, яйца, чеснок и цельнозерновые продукты. 
 
Суббота
 
Сделайте главным фруктом этого дня бананы. Вы, наверное, не догадывались, но в них содержится достаточное количество витамина С и диоксида кремния — соединения, которое имеет чрезвычайно важное значение для здоровья кожи. Организм использует диоксид кремния для синтеза соединительной ткани — коллагена, отвечающего за упругость и свежий вид кожи. 
 
 
Другие продуктовые источники кремния: водоросли, цельнозерновой овес, гречка, коричневый рис, зеленые листовые овощи, проростки сои и люцерны.
Воскресенье
 
Перейдите на морковь! Ее оранжевый цвет — сигнал о том, что в ней в большом количестве содержится бета-каротин, предшественник витамина А. Он оказывает поддержку не только органам зрения, но и коже в целом, регулируя процессы регенерации и питания тканей. Именно дефицит витамина А является самой распространенной причиной сухости кожи. 
 
 
Другие продукты с высоким содержанием витамина А, которые следует добавить в воскресное меню: печень, шпинат, перец чили, сладкий картофель, тыква, оранжевый болгарский перец и курага.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии