Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медицинские халаты и перчатки «лучшие друзья» микробов



Для врача и среднего медперсонала мало находиться в больничном отделении в соответствующей униформе – эксперимент показал, что если доктор или медсестра нарушают правила надевания такой одежды и ее снимания, на их телах остается значительное количество потенциально опасных микроорганизмов.

 

Это в еще большей степени относится к медицинским перчаткам, в которых теперь медики производят не только хирургические операции, но и осмотр пациентов.

 

Исследователи из медицинского центра при военном госпитале для ветеранов вооруженных сил США в городе Кливленд (Cleveland Veterans Affairs Medical Center) провели простой, но очень наглядный эксперимент.

 

Они попросили несколько десятков врачей и медицинских сестер 4-х клиник штата Огайо (Ohio) надеть и снять медицинскую униформу и перчатки.

 

Всего было произведено 435 таких «манипуляций» с халатами, хирургической униформой и перчатками. После каждого снимания халатов, униформы и перчаток ученые исследовали руки и открытые участки тела участников эксперимента на наличие бактерий.

 

Исследованию также подвергалась и собственная одежда испытуемых, которую они носили под медицинскими халами и зеленой униформой хирургов.

 

Ученые обнаружили, что загрязнение тел участников исследования и их одежды микробами происходило в 46% случаев.

 

Эксперимент был повторен еще дважды некоторое время спустя после того как участникам исследования была прочитана короткая лекция о том, какие правила надо соблюдать при надевании и снимании медицинской одежды. Лекция сопровождалась практическими занятиями.

 

В результате загрязнение бактериями уменьшилось почти в 3 раза, причем, как показали проверки, этот эффект сохранялся 1 и 3 месяца после лекции и практических занятий.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии