Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему «летние» дети отличаются более крепким здоровьем



По мнению ученых из Кембриджского университета (University of Cambridge), появление ребенка на свет в один из месяцев лета является мощным фактором положительного влияния, который обеспечит ему крепкое здоровье на всю жизнь.

 

Авторы этого любопытного и полезного с практической точки зрения исследования изучали данные о состоянии здоровья более 500 000 жителей Соединенного Королевства.

 

Анализ такой информации показал, что «летние» дети при рождении, как правило, имели несколько большую массу тела по сравнению с малышами, появившимися на свет в другие месяцы года.

 

Кроме того, во взрослом возрасте они имели несколько больший рост, а половое созревание наступало у них немного позже по сравнению со сверстниками, родившимися зимой, весной или осенью.

 

Последний фактор в настоящее время рассматривается как очень важный с точки зрения риска развития различных болезней. Установлено, что раннее половое созревание как девочек, так и мальчиков повышает опасность появления ожирения и сопутствующих заболеваний – от сахарного диабета 2-го типа до злокачественных опухолей.

 

Кембриджские ученые объясняют открытое ими явление тем, что матери детей, родившихся летом, во втором триместре беременности подвергались более продолжительному и более интенсивному воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света.

 

Это приводило к образованию в их организме повышенного количества витамина D, который имеет огромное значение для развития плода.

 

Однако это не единственный фактор, оказывавший благоприятное влияние на развитие летних детей – остальные факторы ученым еще предстоит установить.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии