Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезен глинтвейн?



О том, что осень сезон простуд – наслышаны многие, а некоторые уже успели почувствовать это на себе. Болеть не хочет никто, да и пичкать себя иммуностимулирующими препаратами тоже нет желания. Приходится спасаться полезными подручными средствами, одним из таких средств является глинтвейн. Чем полезен глинтвейн – рассказывает Feelgood.

 

Полезные свойства глинтвейна

 

  • Глинтвейн прекрасное средство против гриппа, бронхита и простудных заболеваний. Разогретое красное вино является прекрасным антисептиком, обладающим противомикробными свойствами. 
  • Настоящий глинтвейн готовится на основе сухого красного вина, меда и специй, без добавления сахара. А значит такой напиток полезен не только для общего здоровья, но и безопасен для фигуры. 
  • Пряности, которые входят в состав глинтвейна, очень полезны для кровеносной системы. Кардамон, имбирь, корица, черный перец, мускатный орех, гвоздика, карри, куркума, бадьян – обладают согревающими и тонизирующими свойствами, улучшают кроветворение и кровообращение.
  • Благодаря флавоноидам, которые содержатся в красном вине, глинтвейн имеет свойство продлевать жизнь человека. Этот факт недавно доказали Датские ученые. Благодаря именно этому свойству улучшается работа сердечно-сосудистой системы. 
  • Глинтвейн обладает бактерицидными свойствами и благотворно влияет на желудок и кишечную флору. 
  • Корица в сочетании с медом способна не только бороться с простудными заболеваниями, но и также понижает уровень холестерина в крови и активно стимулирует работу головного мозга. 
  • А совсем недавно ученые из Голландии исследовали, что антиоксиданты, содержащиеся в вине, снижают риск возникновения заболевания Альцгеймера, а также снижает риск появления инсульта. 

Противопоказания к употреблению

Злоупотреблять напитком не стоит. Алкоголь в сочетании со специями может вызвать расстройство желудка, поэтому не следует пить больше 2х бокалов за день.

 

Алкогольный глинтвейн не следует употреблять беременным и кормящим мамам. А также детям до 18 лет и водителям.

 

Глинтвейн противопоказан при диабете, особенно при уколах инсулина, так как алкогольный напиток может вызвать сильную головную боль.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.