5 причин попробовать вегетарианство

13.10.2015 в 20:04

Есть мясо или не есть – вечный вопрос. Одни считают, что вегетарианство – это нездоровая затея, а другие наоборот твердят, что именно в мясе содержатся все самые вредные для организма вещества. Но все же существует несколько неоспоримых фактов в пользу вегетарианства. Именно об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Вегетарианцы гораздо реже страдают проблемами с сердцем

Рацион, состоящий из клетчатки, витаминов и свежей не обработанной пищи – гораздо более полезен для сердца и сосудов, нежели приготовленное мясо. Так, вегетарианцы в два раза реже страдают сердечными заболеваниями. Кроме того, такой рацион способствует понижению артериального давления.

Они дольше живут

Согласно исследованию Loma Linda University, вегетарианцы живут на семь лет дольше, а веганы – на 15 лет дольше, тех, кто потребляет мясо. Китайцы, употреблявшие минимальное количество мяса, имели низкий риск развития инфаркта. А согласно исследованию британских ученых вегетарианты и веганы имеют на 40% меньший риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем мясоеды.

 

Вегетарианцы не страдают от лишнего веса и выглядят моложе

От мяса стареют – это давно известный факт. Все дело в том, что нашему организму требуется больше сил и энергии, чтобы переваривать и усвоить мясо, нежели растительные продукты. Люди, отказавшиеся от мяса, больше следят за своим здоровьем и питанием, они часто отдают предпочтение йоге и другим статистическим нагрузкам.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта

У мясоедов основной пищей в рационе является мясо. За счет этого мясоеды употребляют меньше овощей, так как мясо очень сытный продукт. Ну а чтобы наестся овощами – нужно хорошо постараться. Овощи, как известно, незаменимы источник клетчатки, которая необходима нашему желудочно-кишечному тракту для полноценной работы. А в мясных продуктах клетчатка отсутствует.

Низкий уровень холестерина

По результатам исследований выяснилось, что в крови у вегетарианцев уровень "плохого" холестерина в крови в 3 раза меньше, чем у мясоедов. И это не удивительно, ведь мясо – очень жирный продукт.

feelgood.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив