Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 вредных последствий от употребления сахара, о которых вы даже не подозревали



Сегодня житель планеты в среднем употребляет 17 чайных ложек сахара в том или ином виде в день (средний житель Германии съедает в день около 93 г сахара, Швейцарии — около 115 г, а США — 214 г ложек сахара), причем порой даже не подозревая об этом. В действительности колоссальная часть вредоносного сахара содержится в таких, казалось бы, невинных закусках и продуктах питания, как йогурты, готовые супы, соусы, соки, «диетические» мюсли, колбасы, все обезжиренные продукты. При этом сахар не имеет абсолютно никакой питательной ценности и, как уже было доказано, является основным фактором риска ожирения и диабета в мире. А вот еще некоторые результаты, к которым приводит употребление сахара.

Истощение энергии

Сахар лишает вас энергии — причем забирает гораздо больше, чем дает. Например, употребление продуктов с высоким содержанием сахара перед спортивным соревнование только отнимет сил.

Наркотическая зависимость

Сахар вызывает привыкание, так как затрудняет выработку гормонов, отвечающих за чувство сытости. А поскольку гормоны, которые должны говорить нам, что мы наелись, молчат, мы будем продолжать его поглощать. Он также стимулирует выработку дофамина в головном мозге, отвечающего за удовольствие, поэтому при сочетании этих двух факторов вредную привычку побороть довольно сложно.

Усиленное потоотделение

Сахар заставляет вас потеть сильнее, и запах при этом не сладкий. Поскольку сахар — это токсин, тело будет пытаться избавиться от него любыми способами, и не только через потовые железы в подмышках.

Болезни сердца

Сахар является существенным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как он увеличивает уровень триглицеридов, холестерина VLDL, резистентность к инсулину, а также приводит к утолщению стенок артерий.

Истощение кожи и появление преждевременных морщин

Рафинированный сахар (белоснежный, очищенный и вообще любой, название которого оканчивается на «оза» — например, фруктоза, галактоза, сахароза) вызывает обезвоживание в клетках кожи. В результате кожа становится сухой, истонченной и выглядит нездоровой. Дело в том, что сахара связываются с незаменимыми жирными кислотами, которые составляют внешний слой клеток кожи, препятствуя поступлению питательных веществ и высвобождению токсинов.

Кроме того, чрезмерное потребление сахара провоцирует процесс, называемый гликолизированием, и образование его конечных продуктов. Это влияет на структуру и гибкость белков, а наиболее уязвимые из них — коллаген и эластин — необходимы для того, чтобы кожа была гладкой и упругой. Сахар также делает кожу более чувствительной к воздействию окружающей среды и в результате провоцирует повреждения кожи.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии