Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как защититься от вирусов и простуд: 5 секретов



Наш организм сейчас проходит своего рода тест-драйв — сезонный экзамен на устойчивость к инфекции и холодам. Чтобы он легко выдержал испытание на прочность, воспользуйтесь нашими подсказками.

 

1. Лимонный ресурс

Иммунитет, повышение иммунитета, грипп, как повысить иммунитет
Фото Getty Images/Fotobank

Чай с лимоном — это не только ароматно и вкусно, но и целесообразно. Плоды этого желтого цитруса обладают общеукрепляющим действием, однако… не таким сильным, как листья. Оказывается, витамина С, которого нам так не хватает холодными зимними днями, в них содержится в 14 раз больше, чем в мякоти. Так что, если у вас на окне «взрослеет» лимонное деревце, кладите его листики в чай — они, кстати, сработают как в роли защитников от вируса, так и освободителями от сезонной депрессии. Кстати, фитотерапевты настоятельно советуют использовать мелко нарезанные и подсушенные листочки лимона в качестве обычной заварки. А еще можно ароматизировать чай — черный или зеленый — лимонным маслом (2−3 капли на 200−250 г), выдержав его в герметично закрытой емкости 3−5 дней. Тогда он будет не только повышать настроение и иммунитет, но не позволит вам обзавестись лишними килограммами.

 

2. Меню девяти сил

Иммунитет, повышение иммунитета, грипп, как повысить иммунитет
Фото lechitpriroda.ru

Столько же их будет и у вас, стоит только воспользоваться «услугами» обычного девясила. Экстракт корней девясила — популярное составляющее многих популярных лекарств. На основе этого растения (его можно купить в каждой аптеке) фитотерапевты разработали серию противовирусных напитков. Ими, кстати, можно приостановить атаку вирусов, если появились первые предвестники простуды.

 

МОРС. Залейте 50 г (треть 250-граммовой баночки) корней девясила 1 л кипятка, доведите до кипения и держите на самом тихом огне еще 25 минут. Процедите, добавьте полстакана свежеотжатого клюквенного сока, сахар —, а лучше мед — по вкусу, размешайте и наслаждайтесь вкусом.

 

КОМПОТ. Отварите 10 г (1 столовая ложка) сухих корней девясила и 300 г яблок (2 средних по размеру фрукта) в 1 л воды, добавьте сок половинки лимона и сахар по вкусу.

 

КИСЕЛЬ. Отварите 25 г (2 столовые ложки) сухих корней девясила в 1 л воды до полного размягчения. Процедите, добавьте 35 г разведенного крахмала, сахар по вкусу и доведите до кипения. Готово!

 

3. Ванна вместо тренажера

Иммунитет, повышение иммунитета, грипп, как повысить иммунитет
Фото Getty Images/Fotobank

В движении — жизнь, никто и не оспаривает эту истину. Особенно здорово сейчас упражняться аквааэробикой. А если не получается тренироваться в бассейне, устройте домашний акватренинг — великолепную закаливающую и тонизирующую процедуру. Получится размять мышцы, страдающие в это время от вынужденной гиподинамии. Растворите в воде горсть морской соли или поваренной соли. Подложите под голову сложенное в несколько раз полотенце, а затем медленно выполните несколько несложных упражнений.

  • Для начала сделайте «ножницы»: поднимите ноги на 20−30 см от дна и то скрещивайте их, то разводите в стороны (3−4 раза).
  • Затем лягте на бок и поднимите прямую ногу как можно выше (по 3−5 раз на каждом боку).
  • После этого перевернитесь на живот и, держась за бортики, осторожно поднимайте ноги по очереди (не очень высоко).

 

4. МУДРАя тактика

Иммунитет, повышение иммунитета, грипп, как повысить иммунитет
Фото Getty Images/Fotobank

Иммунитету не станет помехой йога. В тонкости этого древнего учения вникать некогда, а вот комплекс для пальцев — они же проекция наших внутренних органов! — понадобится всего пару минут.

 

Соедините большой и безымянный пальцы, указательный прижмите к верхнему (первому) суставу большого, а средний и мизинец выпрямите. Забудьте обо всем и сосредоточьтесь на том, что делаете. Кстати, эту «гимнастику» можно делать и на работу, и в транспорте, и в очереди за мандаринами. Да, и не забудьте об одном нюансе: если вы правша, выполняйте упражнение правой рукой, если левша — левой. Повторяйте его по 3 минуты как минимум 6 раз в день.

 

5. Массаж счастья

Иммунитет, повышение иммунитета, грипп, как повысить иммунитет
Фото Getty Images/Fotobank

Эти приемы помогут снять нервное напряжение. Это важно уже только потому, что внутренний зажим приводит к сбою внутренних систем, и таким «разбродом и шатанием» в организме пользуются вирусы, проникая через ослабленный иммунитет. Помните, все болезни от нервов? Итак, начинаем осваивать массаж счастья!

  • Положите пальцы обеих рук на лоб и мягко помассируйте его мелкими круговыми движениями, продвигаясь от центра к вискам вдоль линии волос. Затем легко, не растягивая кожу, пройдитесь по лицу, уделяя особое внимание области скул и вискам.
  • Пройдите кончиками пальцев сначала ото лба к затылку, затем — от него к темени (чуть ниже макушки и вниз).
  • Наклоните голову вперед, положите кончики пальцев на шею по обе стороны от позвоночника. Ведите их вдоль шеи вниз к печам и обратно, при этом совершая энергичные мелкие круговые движения.
  • Продвигайтесь от основания шеи к плечам, совершая по очереди круговые, разминающие и растирающие движения.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии