Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первому в мире автомобилю исполнилось 110 лет, а он всё ещё на ходу



Несколько дней назад с молотка на аукционе ушел пионер среди электромобилей - Queen Victoria Brougham. В это сложно поверить, но автомобиль, выпущенный в начале XX века и по прошествии 110 лет остается на ходу.



 
Салон элетромобиля.

Салон элетромобиля.



Бензиновые и дизельные автомобили не всегда были царями дорог. В эпоху становления автомобильной промышленности рынке присутствовали и автомобили с паровым двигателем, и автомобили с электродвигателем.

 
Вид спереди.

Вид спереди.



Сегодня кажется невероятным, но еще на стыке XIX и XX веков, до того, как появились передовые литий-ионные аккумуляторы, люди делали электромобили. В тогдашнее время, такие машины имели несколько кардинальных отличий от своих бензиновых собратьев.

 
Гордый профиль.

Гордый профиль.



Несколько дней назад на аукционе Frederiksen был продан автомобиль 1905 года известный как Queen Victoria Brougham. Это один из первых относительно массовых электромобилей-пионеров, более того – на сегодняшний день это еще и единственный сохранившийся, полностью работающий электромобиль начала XX века.

 
Пионер - значит первый. Поехали.

Пионер - значит первый. Поехали.



Справедливости ради, стоит отметить, что Queen Victoria Brougham прошел некоторую реставрацию, в том числе и в области двигателя. Однако никакими современными запчастями или элементами машина не обзавелась.

 
Уникальная шильда.

Уникальная шильда.



В то далекое время данный электромобиль стоял около 3 тысяч долларов США, что в пересчете на сегодняшний курс составляет порядка 70 тысяч долларов США. При этом с молотка машина ушла в частную коллекцию за более, чем 90 тысяч долларов. Электромобиль Queen Victoria Brougham полностью на ходу. Весит машина 1 179 кг и может разгоняться до скорости в 48 км\ч.

 
Подвеска и каркас.

Подвеска и каркас.



Автомобиль достаточно тихий, по сравнению с бензиновыми аналогами тех времен. Что куда более важно, он легко управляется и не так часто ломается, как ранние авто. Внутри автомобиля удобный кожаный салон. Есть также возможность превратить Brougham в кабриолет.

 
Колесо Queen Victoria Brougham.

Колесо Queen Victoria Brougham.



 
Кричали барышни Ура и воздух чепчики бросали.

Кричали барышни Ура и воздух чепчики бросали.



Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии