Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наряды из мусора в стиле высокой моды.ФОТО



Жители Запада привыкли к изображениям с африканского континента, обличающим нищету, насилие и бескрайние просторы, упуская из виду сложность, бурлящую под поверхностью.

Фотограф Фабрис Монтейро (Fabrice Monteiro) предложил совершенно иное видение Африки, в котором тесно переплетаются красота, мусор, угроза и надежда. В его изображениях предрекается постапокалиптическое будущее, в котором отбросы и мусор превращаются в сложные и причудливые наряды. Задумано как предупреждение для будущих поколений.

Монтейро вырос в западноафриканском государстве Бенин. «Вернувшись на континент четыре года назад, я был шокирован, увидев, насколько увеличилось загрязнение Западной Африки за 30 лет», – рассказал фотограф Huffington Post.

«Бесконтрольно используется пластмасса в продаже повседневных товаров на фоне отсутствия экологического сознания. Тонны песка увозят с побережья в строительную отрасль, ускоряя эрозию под воздействием моря и соли. Не соблюдаются даже самые элементарные правила рыболовства, крупномасштабно ежедневно потребляется древесный уголь, не меняется перенятый у предков примитивный метод подсечно-огневого земледелия».

 

По словам Монтейро: «Это не только политическая или экономическая проблема, но и просветительско-образовательная».

fotografii Fabrisa Monteyro 1

Его серия изображений под названием «Пророчество» (The Prophecy) это визуальный урок, направленный на согласование традиций и прогресса.

Работая над проектом, Фабрис Монтейро сотрудничал с художником по костюмам Doulsy и организациейEcofund. Полученные изображения впечатляют деталями и экологической актуальностью. Творческая группа посетила 10 мест Сенегала, используя самые вопиюще загрязнённые ландшафты в качестве фона. Кучи мусора и выброшенных отходов включили в костюмы, говорящие о масштабах экологической проблемы.

Эти фантастические и в тоже время реалистичные фотографии представляют хронику современной Африки.

Серия «Пророчество» в настоящее время представлена на выставке в музее современного искусства «Луизиана», которая продлится до 25 октября.

fotografii Fabrisa Monteyro 2

fotografii Fabrisa Monteyro 3

fotografii Fabrisa Monteyro 4

fotografii Fabrisa Monteyro 5

fotografii Fabrisa Monteyro 6

fotografii Fabrisa Monteyro 7

fotografii Fabrisa Monteyro 8

fotografii Fabrisa Monteyro 9

 

cameralabs.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии