Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шокирующие портреты детей, ставших солдатами раньше времени. ФОТО



Даже если случилось так, что Вы не помните имя американского фотографа Стива МакКарри (Steve McCurry), Вы наверняка неоднократно видели его работы. Самая известная из них - портрет афганской девочки, пострадавшей в годы войны. Этот снимок был сделан 30 лет назад, но тема детей и оружия не перестает быть актуальной. Серия работ под названием "Child Soldiers" заставить Вас по-новому взглянуть на любой вооруженный конфликт…

 

 
Мемьо, Бирма

Мемьо, Бирма

 

 
Пешавар, Пакистан

Пешавар, Пакистан


Стив МакКарри - известный путешественник, который объездил практически весь земной шар и многое видел в своей жизни. Разные аспекты человеческих взаимоотношений не оставляли его равнодушным, однако самое неизгладимое впечатление на него произвела война. Фотограф с ужасом рассказывает, что в современном мире дети часто принимают участие в противостояниях, подвергая свою жизнь опасности. И касается это не только стран Африки и Азии, снимки МакКарри свидетельствуют о том, что и в Америке, и в европейских странах такая практика - не редкость.

 
Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан

 

 
Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан

 

 
Нуристан, Афганистан

Нуристан, Афганистан

 

 
Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан

 

 
Кандагар, Афганистан

Кандагар, Афганистан

 

 
Билакуппе, Индия

Билакуппе, Индия


Фотограф хочет верить, что его снимки станут одним из импульсов к тому, чтобы проблему решили на интернациональном уровне, ведь детей, волею судьбы ставших юными солдатами, нужно разоружать, демобилизировать и социализировать. Только так можно вырастить здоровое поколение и подарить сегодняшним мальчишкам шанс на полноценную жизнь.

 
Кунар, Афганистан

Кунар, Афганистан

 

 
Шри Ланка

Шри Ланка

 

 
Тибет

Тибет


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии