Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вкусный и полезный урбеч из семян коричневого льна



Урбеч — это особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета. Сюда входят необжаренные очищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки) или орехи. 

Урбеч - это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, полезная, высококалорийная и вкусная еда. Обладает по истине уникальными свойствами: быстро насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Хорошо тонизирует, придает силы, укрепляет иммунитет.


Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Кроме здоровья и тонуса, урбеч — это еще и лакомство.

Так в чём же секрет урбеча? А секрет прост — правильное для организма сочетание жиров, белков, быстрых и медленных углеводов. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые надолго сохраняют чувство насыщения.

Переесть его нельзя, даже если сильно голоден – насыщение происходит очень быстро.

Скажу сразу, когда пробуете первый раз, съешьте совсем чуть-чуть, прочувствуйте этот вкус. Он будет немного вяжущим, непонятным, но вкусным. А с чаем и медом просто прелесть!


Несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

  • Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
  • Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
  • Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.


Способ употребления:

  • смешать урбеч с медом и сливочным маслом 2:1:1 – тогда он утратит свойственную «вязкость» и будет напоминает сладкую шоколадную пасту;
  • как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке;
  • как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
  • как намазку на бутерброд, хлебцы или овощи;
  • как заправку для каши, салатов, соусов, сладких блюд, ягод и кисло-молочных продуктов;
  • в качестве основы для орехового «молочка» - развести теплой водой 2-3 ч.л. урбеча.

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии