Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобиль Cadillac станут экономичнее



В компании Cadillac подготовили для своих моделей 2016 модельного года новый силовой агрегат с системой деактивации части цилиндров и функцией старт-стоп, а также ряд других инноваций, помогающих экономить топливо.
 

Так, например, линейку силовых агрегатов обновленный моделей Cadillac ATS и CTS2016 модельного года пополнит новый шестицилиндровый бензиновый мотор объемом 3,6 литра. Он имеет систему отключения двух из шести цилиндров при работе на малых нагрузках.

Кроме того, аналогичная система управления двигателем будет использоваться для мотора V8. Она будет отключать 4-и из 8-ми цилиндров на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade и «заряженном» седане Cadillac CTS-V. Ранее эта система была успешно опробована на флагманском седане Cadillac CT6, который стал первым в мире автомобилем, который оснащен 6-цилииндровым турбомотором с системой деактивации цилиндров и системой старт-стоп.

 

Кроме того, Cadillac ATS и CTS будут предложены покупателям с 2-литровой турбированной «четверкой», которая также снабжена системой старт-стоп. Причем, что интересно, новая система не использует для запуска двигателя энергию штатной АКБ, а снабжена специальными суперконденсаторами. Альтернативный источник энергии позволяет сделать процесс запуска мотора при кратковременных остановках более плавным и быстрым.

 

Еще одним важным фактором для снижения топлива стало использование на моделях Cadillac ATS и CTS новой 8-ступенчатой трансмиссии, адаптированной с учетом системы деактивации и старт-стоп. По словам создателей, использование всех этих компонентов позволило снизить выбросы CO2 Cadillac ATS и CTS 2016 модельного года примерно на 6%.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии