Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ретро-снимки с конкурса красоты начала 20 века. ФОТО



Конкурсы красоты, проводившиеся 100 лет назад, весьма отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в настоящее время. И если сегодня на девушках, как правило, минимум одежды, то тогда, чтобы стать победительницей, достаточно было лишь показать свои лодыжки.

 

 
Полисмен оценивает девушек на конкурсе лодыжек. Лондон, 1930 год.

Полисмен оценивает девушек на конкурсе лодыжек. Лондон, 1930 год.


В начале 20 века были очень популярны особые конкурсы красоты, прославляющие отличную физическую форму девушек. Можно было получить титул обладательницы самых красивых рук, плеч, ног и даже лодыжек.

 
Конкурс самых красивых лодыжек. Лондон, 1932 год.

Конкурс самых красивых лодыжек. Лондон, 1932 год.


Обычно участницы скрывались за занавеской и оставляли открытой только ту часть тела, которая необходима была для оценивания жюри. В одной из тогдашних газет писали, что дамы в возрасте тоже не должны стесняться, т. к. они имеют те же шансы, что и их дочери.

 
Ретро-снимок с Лондонского конкурса красоты 1933 года.

Ретро-снимок с Лондонского конкурса красоты 1933 года.


Часто конкурс лодыжек служил рекламой для какой-нибудь компании по изготовлению чулочно-носочных изделий. А дамы были только рады бесплатно получить чулки от спонсоров мероприятия, не говоря уж о повышенном внимании к своей персоне.

 
Конкурс самых красивых ног, 1950 год.

Конкурс самых красивых ног, 1950 год.


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии