Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простые средства от насморка



Межсезонье — время насморка и простуд. Предлагаем вам несколько способов вылечить насморк и начнем с проверенных йоговских рецептов

Как делать джала-нети крию или промывание

Это известная йоговская очистительная техника. Нужно вдыхать воду носом и выплевывать через рот. Для йога это не сложнее, чем умыться. В первый раз может показаться трудной, но в последующее время очень эффективной практикой. И как только затрудняется дыхание – начинайте промывать нос, это очень помогает.

Чем промывать нос

Вода с солью, содой и йодом. Это на случай, когда нос уже заложен. На стакан теплой воды по чайной ложке соды и соли + 10 капель йода. Промывать можно несколько раз в день, но не дольше трех дней! Дальше — без соды и йода, просто соленой водой.

Соленая вода. Если насморк только начался, а также для профилактики. Чайная ложка соли (лучше морской) на стакан теплой воды (34-36 градусов). Привыкните к этому, затем каждый день снижайте температуру воды и количество соли.

Чистая вода. Для ежедневной профилактики насморка, как утреннее умывание. Начинать с сразу с простой воды не рекомендую. Будет так жечь слизистую, что второй раз вы не станете этого делать. А в практике джала-нети важна регулярность.

Как промывать нос

При помощи нети-пота. Это такой чайничек с длинным носиком, который удобно вставлять в ноздрю. Он продается в аптеках и йога-иагазинах.

Как лечить насморк, если забит нос

Нужно сшить небольшой мешочек (10х15 см) и заполнить его крупной поваренной солью. Нагреть на сковородке до предела «терпимого», уложить на носовую перегородку, прикрыв также гайморовы пазухи и греться не более 30 минут. Можно повторять не больше двух раз в день, пока насморк не пройдет.

Как укрепить иммунитет

Побольше двигаться, спать, сколько нужно, правильно питаться… ну вы сами знаете. Можно еще пить овощные соки с маслом. Десертную ложку нерафинированного растительного масла надо добавлять во все растительные соки, особенно свекольный сок. Учтите, что его на две трети нужно разбавлять другим соком, иначе обожжете желудок. Также во все овощные соки следует добавлять растительное масло (десертную ложку на стакан) без этого витамины почти не усваиваются. Из травяных настоев, хорошо укрепляют иммунитет эхинацея и цикорий.

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.