Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 вредных привычек на коврике



Возможно, с некоторыми привычками, которые прижились в вашей практике йоги, пора распрощаться. Ведь йоге есть то, чего делать не стоит, иначе все усилия будут потрачены зря.

Вы импровизируете в классе, который того не предполагает

У импровизации есть свое место — например, на танцполе в клубе. Но делать «что-то свое» в Виньяса-классе явно не стоит. Занятие в группе требует доверия и процессу, и инструктору. Один из плюсов группового занятия — групповая энергия, создающая некое динамическое переживание для всех в зале. Каждый хороший инструктор йоги берет вас с собой в путешествие. Возможно, он хочет, чтобы вы иначе на что-то посмотрели, изменили свой подход к повседневному. Обычно в Лед-классе есть возможность для вариаций по ходу дела, но нужно уметь чувствовать разницу! К тому же многие преподаватели определенным образом выстраивают последовательности, готовя вас к тому, что будет дальше. Если преподаватель дает Воина II, скорее всего, это не лучшее время для работы над глубокими прогибами. Приходите на занятие с открытым умом. Доверьтесь процессу.

Вы жертвуете дыханием

Позанимавшись йогой совсем немного, мы начинаем понимать, что асаны — это целая жизнь. Когда мы дышим в эти формы и исследуем эти ощущения, этот опыт может быть невероятным. Чтобы двигаться дальше и глубже в практику, дыхание необходимо. В принципе, ничто в нашей жизни не требует, чтобы дыхание вышло на первый план так, как это делает йога. Когда вы осознанно дышите в асанах, вы придаете им объемность за пределами формы и структуры. Дайте дыханию возможность сиять.

Не приносите полотенце

Вы знаете, что на занятих по Виньсяса-йоге жарко, и пот течёт рекой. Так почему бы не приносить полотенце? Если ваш пот капает на коврик соседа (а места не всегда много), что-то нужно поменять.

Используете духи

Думаете, что-то натуральное, экологически чистое ароматное масло, которое вы нанесли на запястья, чувствуете только вы? Или что оно обладает целительным эффектом для всех? Возможно, не все с вами согласятся. А когда это масло смешивается с потом, получается тот еще аромат.

Не уважаете свое тело

Это случается очень часто и принимает самые разные формы. Например, когда вы прыгаете в Стойку на голове, а у вас есть проблема с шеей. Когда заходите в зал, оставляйте самонадеянность на входе. Замените ее любовью к себе и своему прекрасному телу — осознавайте его, двигайтесь с любопытством и радостью. Когда вы работаете в рамках ограничений своего тела, вы на самом деле освобождаете себя для исследования практики на совсем другом уровне — который глубже, чем просто красивая сложная поза.

Сравниваете себя с другими

Все мы слышали, что «Йога — не соревнование». Но как легко впасть в грех сравнения, самобичевания и соперничества! Однако практика йоги может быть целительной. Замените тенденцию сравнивать и соревноваться на привычку мягко отвлекать внимание от внешнего мира и разворачивать его вовнутрь — и перед вами откроется принципиально новый горизонт.

Пропускаете «хэппи энд»

Каждый практикующий заслуживает хорошего окончания практики, своего рода «хэппи-энда». И когда вы уходите с Шавасаны, это во-первых, невежливо, так как может мешать другим практикующим. И — самое главное — вы лишаете себя такой огромной награды за ваш труд на коврике.

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии