Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жены, пожертвовавшие собой ради благополучия мужей. ФОТО



Очень часто современные жены стараются играть ведущую роль в семье, ставя во главу угла свои интересы. Но история знает массу фактов, когда супруга жертвовала всем, лишь бы помочь мужу в трудную минуту. В этом обзоре представлено 5 примеров самоотверженных жен, пожертвовавших собой ради благополучия мужей.

Жены декабристов

 
Памятник женам декабристов. Церетели.

Памятник женам декабристов. Церетели.


Жены декабристов – это, пожалуй, самый знаковый пример самопожертвования супруги ради своего мужа. Мария Волконская, Прасковья Анненкова, Екатерина Трубецкая и еще 8 самоотверженных женщин отправились в ссылку в Сибирь вслед за своими благоверными. Каждая из них понимала, что теряет социальный статус, связи, благосклонное расположение высшего общества. Из ссылки вернулись не все.

Козима Вагнер

 
Козима и Рихард Вагнер.

Козима и Рихард Вагнер.


«Надежным тылом» для композитора Рихарда Вагнера стала его вторая жена и муза Козима. Несмотря на многочисленные интрижки мужа, эта женщина хранила ему верность и всячески его прославляла. К тому же, Козима была многолетним руководителем Байройского фестиваля, на котором ставились вагнеровские оперы.

Катя Манн

 
Томас и Катя Манн.

Томас и Катя Манн.


Про таких, как Катя Манн, говорят: «Именно с такими женами мужчины становятся великими». Катя пожертвовала всем во имя мужа. Эта женщина стала всем для Нобелевского лауреата Томаса Манна: она заботилась о его карьере, назначала встречи с издателями, возила его по разным странам, вела документации. Без ее поддержки Томас Манн не стал бы тем, кем стал.

Мерседес Барча Пардо

 
Мерседес Барча Пардо и Габриэль Гарсия Маркес.

Мерседес Барча Пардо и Габриэль Гарсия Маркес.


Еще одной женой, принесшей себя в жертву ради амбиций мужа, стала Мерседес Барча Пардо, супруга Габриэля Гарсия Маркеса. Пока муж занимался творчеством, его жена взвалила на себя заботу о двоих сыновьях и ведение быта. Когда Маркес погрузился в написание книги, Мерседес доставала пропитание, как могла: брала в долг, закладывала вещи. Тем не менее, все лавочники в округе знали, что Маркес пишет какую-то важную книгу, и шли на уступки его супруге. В конечном итоге, для отправления готовой книги в издательство необходимо было 160 песо, а у них было только 80. Тогда Маркес заложил фен и миксер жены, после чего последовала ее знаменитая фраза: «Не хватало только, чтобы роман оказался плохим».

Хилари Клинтон

 

 
Билл и Хилари Клинтон.

Билл и Хилари Клинтон.


Самые знаменитые супруги-политики Хилари и Билл Клинтоны познакомились еще, будучи студентами Йельского университета. Жена будущего президента США делала все для развития его карьеры. Даже после скандала в 1998 году, разразившегося в Белом доме из-за Связи президента с Моникой Левински, у Хилари хватило мужества и холодного расчета не подать на развод и всячески отрицать создавшиеся слухи. Чета Клинтонов вместе уже 40 лет. Оба – успешные политики. И все это, благодаря первой леди США.


Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии