Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 самых опасных городов в мире, куда лучше не приезжать. ФОТО



В мире так много мест, в которых вы еще не бывали, от Монте-Карло до пустынь австралийского континента. Много красивых городов, куда ежегодно приезжают миллионы туристов, но есть и совершенно недружелюбные территории. Такие страны, как Колумбия, ЮАР и Мексика в теории могли бы быть красивыми, но благодаря наркокартелям, массовым убийствам, политическому террору и неблагоприятной социально-экономической ситуации, они опасны.



15. Кали, Колумбия

Кали, Колумбия

Кали, Колумбия

 

Кали, Колумбия

Кали, Колумбия



Позиция Кали в рейтинге постоянно меняется, его можно рассматривать и как самый опасный и как второй по опасности город Колумбии, раз на раз не приходится. В городе действуют такие наркокартели, как CaliCartel, NortedelValleCartel и LosRastrojo и партизанская группа FARC, которые держат население в постоянном страхе. По статистике, на 100 000 жителей Кали приходится 83 убийства. С одной стороны город, как и вся Колумбия, красив, как бабочка, но очень часто он встречает туристов роем из тысячи диких ос, который может лишить жизни.

14. Сан Сальвадор, Сальвадор

Сан Сальвадор, Сальвадор

Сан Сальвадор, Сальвадор

 

Сан Сальвадор, Сальвадор

Сан Сальвадор, Сальвадор



Сан Сальвадор – столица Сальвадора, небольшой город в Центральной Америке. Население насчитывает 570 000 человек. По статистике на 100 000 в городе убивают 45 человек. В итоге за 2015 год в Сальвадоре было совершено около 2 200 убийств. Это страшная статистика. Криминальная ситуация полностью зависит от активной деятельности вооруженных банд, MS-13 и Barrio 18, которые держат всё население в напряжении. Жестокость стала визитной карточкой Сан Сальвадора, а жители в любой момент могут стать случайными жертвами уличных перестрелок. К слову, эти гангстерские группировки не настолько организованы, как группировки Якудза или итальянская мафия, они в основном занимаются разбоями и грабежами. В Сан Сальвадоре вас не только могут ограбить и избить, но и убить.

13. Карачи, Пакистан – самый опасный мегаполис

 Карачи, Пакистан

Карачи, Пакистан

 

Карачи, Пакистан

Карачи, Пакистан



Карачи, столица пакистанской провинции Синд, является самым большим городом в стране и вторым по населенности городом в мире. Также он считается одним из самых опасных городов для туристов, которые собираются посетить Пакистан. Карачи известен политической и криминальной нестабильностью и постоянными конфликтами между террористическими группировками, которые занимаются похищениями людей, грабежами, вооруженными нападениями и убийствами. По статистике на 100 000 жителей в городе совершают убийства 12,3 человек, кроме этого, в 2015 году уровень криминальности в городе вырос.

12. Детройт, США – самый опасный город Америки

Детройт, США

Детройт, США



В 1987 году в фильме «Робокоп» Детройт был представлен как обанкротившийся погрязший в преступлениях город, где нет месту закону. Режиссёры фильма, несмотря на киборгов и роботов, не ожидали, что смотрят в будущее, и город будет развиваться именно по их сценарию. В 2013-2014 году его признали самым опасным городом Америки. Население почти 700 000 человек. По статистике на 100 000 человек приходится 2 072 избиений и 45 убийств. 38,1 % жителей Детройта живут за чертой бедности, это и является одной из причин сложившейся ситуации.

11. Сана, Йемен – нестабильный город

Сана, Йемен

Сана, Йемен



Сегодня часто в новостях слышны сообщения о Йемене. Сана становится одним из самых опасных мест на земле для жизни. Политическая ситуация усугубилась в связи с нестабильностью, которая имела место в стране в 2012 году. Уровень жизни резко снизилась, а криминальная ситуация ухудшилась. Стали частыми случаи взрывов, вооруженных нападений, терроризма, которые сочетаются с грабежами и убийствами. Нарушение электроснабжения, нехватка питьевой воды становятся причинами медленной смерти города.

10. Могадишо, Сомали – территория за пределами юрисдикции правительства

Могадишо, Сомали

Могадишо, Сомали



Сомали сегодня ассоциируется с пиратами, преступлениями и Томом Хэнксом. Опасность как нельзя лучше иллюстрируется той ситуацией, которая сложилась в ее столице, Могадишо. С тех пор, как международные посольства и офисы ООН еще в 90-х годах вынуждены были покинуть страну в силу политической нестабильности, эффективного правительства в Сомали не было. Эта ситуация привела к открытой и жестокой гражданской войне, в которой замешена Аль-Каида, Аль-Шабаб и АМИСОМ. Свою репутацию Могадишо получил благодаря расцвету коррупции, бедности, высокому уровню преступлений, жестокости, которые происходят на улицах города ежедневно.

9. Сьюдад-Хуарес, Мексика – мировая столица убийств

Сьюдад-Хуарес, Мексика

Сьюдад-Хуарес, Мексика



Сьюдад-Хуарес получил репутацию города погрязшего в наркоторговле и титул самого опасного города в Мексике. Он является неофициальной столицей всего наркотрафика страны. Это опасный город, в котором не действуют законы, а процветают жестокость и убийства. Полиция здесь абсолютно бесправна и погрузла в коррупции. Хотя, по данным статистики, есть надежда на улучшение ситуации. Например, если в 2010 году в день совершались 8,5 убийств, то в 2013 всего за год было совершено 530 убийств, а в 2014 году – 434. Ситуация улучшается, но очень медленно.

8. Багдад, Ирак – жертвы ИГИЛ

Багдад, Ирак

Багдад, Ирак

 

Багдад, Ирак

Багдад, Ирак



С тех пор как вооруженные силы США ушли из Ирака, Багдад получил репутацию опасного города. Годами жители привыкали к взрывам в общественных местах, перестрелкам и убийствам. В результате войны инфраструктура и экономика были полностью разрушены. Город погряз в преступлениях и терроризме. В 2014 году было зафиксировано 12 282 убийства гражданских лиц в результате активизации террористической организации ИГИЛ.

7. Рио-де-Жанейро, Бразилия – хулиганская столица мира

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро, Бразилия

 

Туристы идут в туристический автобус под присмотром полиции

Туристы идут в туристический автобус под присмотром полиции



Несмотря на то, что в других городах Бразилии количество убийств выше, Рио-де-Жанейро, являясь туристической меккой и вторым по величине городом страны, получил статус криминальной столицы. Уровень убийств по сравнению с 2005 годом, а тогда на 100 000 человек приходилось 42 убийства, в 2014 году снизился до 24. Но, если факт, что вас убьют в Рио-де-Жанейро, стал маловероятным, то быть ограбленным шансы увеличились. Уличные преступления, грабежи и хулиганство активизировались. В 2013 году на декабрь месяц было совершено 6 626 грабежей, а в 2014 – 7 849. Количество украденных мобильных телефонов возросло на 74,5% за тот же период. Несмотря на статистику меньше туристов в Рио не становится, ведь сюда приезжают познакомиться с культурой, посетить футбольный чемпионат и посмотреть на статую Иисуса Христа.

6. Кейптаун, ЮАР – самый жестокий город в Африке

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун, ЮАР

 

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун, ЮАР



Кейптаун является вторым по величине городом в Южной Африке. Но, несмотря на красоту, он приобрел репутацию одного из самых опасных городов. По статистическим данным количество убийств на 100 000 человек составило 50,94, а преступлений – 8 428, притом, что население составляет 3,75 миллиона человек. Такая ситуация сложилась из-за классовой и финансовой неравности, которая усугубилась перестрелками группировок, убийствами, грабежами, изнасилованиями и похищениями людей. Если все же планируете посетить один из самых красивых городов мира, не отходите в сторону от популярных туристических маршрутов.

5. Гватемала, Гватемала – жестокий город

Гватемала

Гватемала



Гватемалу можно назвать одним из красивейших городов Центральной Америки, но несмотря на популярность среди туристов, благодаря наличию многочисленным достопримечательностям он характеризуется высоким уровнем преступности и наркоторговли. Гватемала граничит с Мексикой, Гондурасом и Сальвадором, поэтому наркотики здесь играют немаловажную роль. Кроме этого, в городе процветают грабежи, бедность, классовая и финансовая неравность. В Гватемале самый высокий уровень жестокости в Центральной Америке, усугубленный тем, что на 100 000 человек приходится 42 убийства. Беззаконие и коррупция, организованная преступность стали визитной карточкой города.

4. Кабул, Афганистан – заложники войны

Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан

 

Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан



Кабул, столица Исламской республики Афганистана, стал заложником постоянных войн и получил репутацию самого опасного города в мире. Особенностями города можно назвать экономическую нестабильность, бедность, похищения людей, убийства и другие преступления. Ситуация усугубилась политической нестабильностью, борьбой за власть, терроризмом и войнами. После того как США минимизировали свое присутствие в Афганистане, главенствующую роль получили террористы ИГИЛ, и нестабильность усилилась, поэтому посещать Кабул нет причин.

3. Каракас, Венесуэла – уличная жестокость

Каракас, Венесуэла

Каракас, Венесуэла

 

Каракас, Венесуэла

Каракас, Венесуэла



Каракас известен благодаря трем вещам: это столица Венесуэлы, столица убийств, столица наркотиков. В условиях экономической нестабильности уличная преступность возросла. Каракас, второй самый опасный город в мире, так как имеет высокий уровень убийств в расчете на 100 000 человек, 134, при населении 3,5 миллиона человек. По всей Венесуэле в 2014 году было совершено 24 000 убийств. Наряду с разборками бандитских группировок в Каракасе процветают грабежи, изнасилования, похищения людей и жестокость.

2. Акапулько, Мексика – коррупция

Акапулько, Мексика

Акапулько, Мексика

 

Акапулько, Мексика

Акапулько, Мексика



Акапулько, как красивый курорт, всегда привлекал звезд кино, спорта и других знаменитостей. Но, стоит лишь отойти на шаг от туристических маршрутов, как окунаешься в другую реальность одного из самых опасных городов Мексики. Еще недавно Акапулько был туристической меккой, а теперь отпугивает туристов высоким уровнем убийств. В 2014 году на 100 000 человек было совершено 104 убийства. Коррумпированная полиция больше занимается торговлей людей, чем установлением законности. Кроме этого, в городе большие проблемы от наркоторговли и уличной жестокости. В таком городе не знаешь от кого убегать: от полиции или бандитов.

1. Сан-Педро-Сула, Гондурас – самый опасный город в мире

Сан-Педро-Сула, Гондурас

Сан-Педро-Сула, Гондурас

 

Наркотики, банды и безнадёга

Наркотики, банды и безнадёга



Сан-Педро-Сула – самый опасный город в мире. Он расположен в северо-западной части Гондураса. В 2014 году на 100 000 человек здесь приходилось 171 убийство – это самый высокий в мире уровень, несмотря на то, что город не находится в зоне военных действий. В день здесь совершаются 3 убийства. Город погряз в убийствах, бандитских разборках, наркоторговле, незаконной торговле оружием. На улицах ежедневно кого-то убивают, избивают, насилуют. Закон в этом городе не действует.

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.