Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обжарка кофе небезопасна для здоровья, предупреждают врачи



Четыре миллиарда чашек кофе ежедневно выпивается в мире. Тысячи людей работают на производстве, где перерабатывается кофе. Известно: чтобы кофейные зерна приобрели свой характерный вкус, их нужно обжарить. И именно этот процесс опасен для здоровья. Как установили ученые, у работников фабрик, перерабатывающий кофе, могут быть необратимые повреждения легких.

The Daily Mail отмечает: во время обжарки выделяется диацетил, органическое химическое вещество, используемое в пищевых ароматизаторах (часто в ароматизаторе попкорна). С точки зрения перорального применения, соединение безопасно. Но при нагреве и вдыхании соединение токсично.

Достаточно всего нескольких месяцев, чтобы у человека развились неизлечимые легочные заболевания. В частности, появляется облитерирующий бронхиолит - тяжелое и редкое заболевание легких. Это реальная перспектива для работников перерабатывающих кофе фабрик. Анализ воздуха на таких фабриках в Висконсине показал: уровень диацетила превышал безопасный до 4 раз.

Проблема в том, что частицы вещества спокойно минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие. Об этом свидетельствовало обследование работников фабрик - у них часто фиксировалась одышка и кашель, если люди присутствовали при обжарке кофе. Кстати, диацетил также выделяется во время производства хлеба, пива, вина.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии