Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили, что сильнее всего ранит женщин и мужчин



Оказалось, эмоциональное предательство страшнее сексуальной неверности для женщин. А вот для мужчин дела обстоят строго наоборот, пишет The Daily Mail. Видимо, здесь мы видим работу эволюционного механизма. Итак, женщина от природы больше настроена на заботу о детях. Поэтому для нее важно, чтобы партнер остался в семье в качестве помощника и защитника. И страх, что партнер влюбится в другую, очень силен.

У мужчин же силен страх того, что они будут воспитывать чужого ребенка. Посему, сексуальная измена страшнее эмоциональной, говорят сотрудники Норвежского университета науки и технологии. Исследование 1000 добровольцев показало: психология мужчин и женщин в репродуктивном плане сильно отличается. Добровольцам обоих полов в произвольном порядке давали одну из четырех версий опросника, касавшегося ревности.

Половина отвечала, эмоциональный или сексуальный аспект измены был более значимым (предлагалось четыре разных сценария развития событий). Так, 45,9% мужчин больше тревожила сексуальная измена, чем эмоциональная. Такой же ответ был только у 16,6% женщин. Это наглядно показывает значительные различия мужчин и женщин.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии