Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Швейцарцы сделали спорткар с автопилотом и дроном



Компания Rinspeed разработала новый прототип, именуемый Etos. Концепт, который швейцарская фирма называется гибридным спорткаром, будет представлен в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES в январе 2016 года.

Никаких подробностей о силовой установке Etos в Rinspeed не привели. Швейцарцы отметили лишь, что концепт-кар укомплектован «интуитивным, адаптивным, обучаемым автопилотом». При его активации рулевое колесо автомобиля полностью убирается в приборную панель, а изогнутые дисплеи двигаются ближе к водителю и пассажиру.

Компания Rinspeed покажет гибрид Etos на выставке потребительской электроники

Etos также укомплектовали мультимедийной системой Harman и беспилотным летательным аппаратом, посадочная площадка которого расположена в задней части автомобиля. С его помощью можно, например, снимать машину во время движения.

Эта новинка – двадцать первый концепт-кар, созданный компанией Rinspeed. При этом Etos является первым прототипом фирмы, премьера которого состоится не в Швейцарии.

Последняя новинка швейцарской компании – концепт Budii, созданный на базе BMW i3. Прототип укомплектовали системой автономного управления, которая работает при помощи телескопического лазера. Он выдвигается из крыши на 70 сантиметров и создает 3D-картину окружающей среды.

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.