Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Представлена первая клавиатура с искусственным интеллектом для смартфона



Клавиатура SwiftKey с предиктивным вводом — одно из самых популярных приложений Google Play.

 

В прошлом году программа стала бесплатной для Android, вышла для iOS, а с приходом iOS 8 стала доступна и в других приложениях для iPhone. Теперь ее разработчики делают следующий шаг на пути к созданию самой продвинутой клавиатуры для смартфонов.

 

Новая клавиатура SwiftKey Neural — первая в мире клавиатура, которая использует искусственную нейронную сеть для предугадывания и корректировки текста. Главной особенностью новой программы является создание еще более продвинутой системы — нам обещают еще более точные подсказки, которые будут строиться на основании предложений и учитывая контекст ранее написанного. По факту, система работает не с набором слов «предыдущее-последнее-предугадывание», а с целыми кластерами фраз, которые могут состоять из нескольких слов.



Существующая система N-gram, которую используют SwiftKey, уже является продвинутой технологией. Ее пользовательская база составляет более 1 миллиарда человек, что позволяет предлагать верную подстановку в большинстве случаев. Однако система неспособна предсказать слова, которые раньше не использовались в задуманной пользователем последовательности, да и скрытый смысл выражения N-gram учитывать не может.

 

Использование нейронной сети, которая построена по подобию структуры и функционирования человеческого мозга, позитивно скажется на точности предугадывания, заверяют разработчики. Она позволит компенсировать недостатки N-gram за счет машинного обучения — создатели говорят, что понимание контекста предложений в SwiftKey Neural Alpha является более «человечным».



Это только первые шаги, однако в компании уже предвидят, куда их заведет использование нейронной сети, — создатели SwiftKey считают, что в будущем клавиатура в смартфоне будет сразу предлагать перечень фраз в виде карточек, то есть сами по себе буквенные клавиши вообще пропадут за ненадобностью.

 

Сейчас попробовать новинку могут только пользователи смартфонов под управлением Android 4.4.4 и новее. Программа находится в стадии альфа-теста, а потому сейчас есть только поддержка только английского языка. Скачать ее можно в Google Play, разработчики распространяют программу бесплатно.

 

 

internetua.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.