Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW бизнес-класса: выбираем правильно



Традиционно премиальный сегмент автомобилей бизнес класса предлагает наиболее прогрессивные и актуальные современные технологии. Не обходится в таких автомобилях и без экспериментальных тенденций. Ключевой особенностью автомобилей бизнес-класса от любых других является то, что они предлагают водителю и пассажирам повышенный уровень комфорта. Здесь речь даже идет не так о мощности и производительности машины, как о ее комфорте.

Мощный двигатель, стильный дизайн, особенны статус – все это воспринимается априори в таких автомобилях. При наличии достаточных финансовых средств у клиентов возникает прогнозируемый вопрос: какой автомобиль из премиум-сегмента приобрести.

Действительно, их количество и различные модификации просто поражают воображение.

Немецкий выбор – наиболее прогнозируемый

Владельцы автомобилей элитного сегмента все больше отдают предпочтение консервативным и сдержанным традициям – выбирают автомобили

. Именно этот бренд славиться мощными, производительными и безотказными автомобилями. Однако мировые автомобильные тенденции берут верх, и конструкторы меняют дизайн, внедряют новые технологии и инновации.

Сегодня мы рассмотрим в подробном обзоре BMW 7-series, которая соответствует всем современным стандартам жанра премиум сегмента. Автомобиль поистине можно считать законодателем автомобильной моды в бизнес-классе.

Видоизмененная оптика

Видоизмененная оптика

 

Чтобы обзор был максимально полезным и объективным, мы рассмотрим все сильные и слабые стороны этого автомобиля.

Встречайте, его величество BMW

В этом году немецкая компания порадовала своих поклонников не одной новинкой. Но, пожалуй, самой ожидаемой премьерой следует назвать модель с рабочим индексом G11/G12. Эта маркировка соответствует двум разным вариантам кузовов (стандартный и удлиненный) 7-й модели. Автомобиль существенно (визуально и технически) отличается от своего предшественника.

Обновленная версия автомобиля приобрела несколько заметных и малозаметных инноваций. Пожалуй, главным отличием следует назвать видоизмененный облик главной оптики. Да, диодная подсветка, но традиционные «ангельские глазки» здесь претерпели некоторые метаморфозы. Серьезность и статусность автомобиля бизнес-класса подчеркивает агрессивная радиаторная решетка. Задняя оптика также немного претерпела изменений и стала более «современной». Ну, есть сегодня тенденция к повсеместному использованию диодных элементов.

Далеко не секрет, что дизайнеры интенсивно используют внешний облик автомобиля, который своего времени создал Крис Бэнгл. Инженеры всячески дорабатывают и улучшают дизайн, но остаются при традиционной концепции. В новой генерации 7–ки дизайнеры действительно постарались на славу и практически оторвались от традиционного образа.

Некоторым такой дизайн нравиться, но многие выражают свою критику к «затянувшейся любви к традиционному дизайну мистера Бэнгла».

Посмотрим на конкурентов

Далеко не секрет, что 7 серия BMW напрямую конкурирует с флагманскими моделями Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Все немцы, все представители бизнес-сегмента, и все имеют свои уникальные преимущества. Однако у представителей компании BMW был один существенный козырь в рукаве. Выпуск 7-й модели по времени был на год позже, чем у конкурентов. Такая вынужденная производственная задержка дала возможность компании позаимствовать несколько технологических новинок и элементов дизайна у своих прямых конкурентов.

Здесь вам и главная оптика, похожая на традиционную оптику от Ауди и новая фича – ароматизатор в салоне с дорогим французским парфюмом. Владельцы Мерседес тихо хихикают в сторонке.

Новое видение передней оптики

Новое видение передней оптики

Но, вместе с тем нельзя обвинить сотрудников BMW в краже технологии полностью. Они немного усовершенствовали саму концепцию: владелец 7-ки может запрограммировать автоматическое распыление парфюма, а также добавлять в ароматизатор  два разных аромата.

Специальная стереокамера и подсветка способны распознавать различные неровности дорожного покрытия и интегрировать эти данные в навигационную систему. Пока точно неизвестно сможет ли система справиться с «прекрасными» отечественными дорогами и хватит ли ей технических возможностей запомнить все ямы и неровности.

Сотрудники компании BMW пытаются внедрять в свои флагманские модели последние технические новинки. Так владельцы 7-ки смогут жестами управлять некоторыми системами автомобиля. Например, выводить изображение с разных камер. Пока система работает неидеально и не имеет широкого спектра функций, однако инженеры создали начало новой технологии в своих автомобилях. Эксперты рынка уверены, что в  дальнейшем инженеры модернизируют и усовершенствуют эту технологию. Пока большинство функций управления системами автомобиля доступно традиционным способом – с помощью сенсорного дисплея и функциональной шайбы, которая размещена между креслами.

Салон новой "семерки"

Салон новой “семерки”

Пока с помощью жестов можно регулировать только громкость. Остальные функции работают не с первого раза. Поэтому можем отнести функцию управления жестами к «понтовым особенностям» BMW, чем к полезному функционалу. Однако критиковать может каждый автомобильный производитель, но компания BMW пока флагман в интеграции этих, пускай еще и сырых, но современных технологий. Первопроходцам всегда немного тяжелее. Ожидаем, что в скором времени подобные разработки будут появляться у других «коллег по цеху».

В поддержку инновационного мышления разработчиков BMW следует напомнить тот факт, что в далеком 2001 году компания представила модное и функциональное мультимедийное устройство. Отметим, что новинка была воспринята неоднозначно. Но теперь-то подобные инновации используют повсеместно и всячески совершенствуют. Сегодня автомобиль – не автомобиль, если он не имеет функциональной мультимедийной и информационной системы в виде сенсорного дисплея.

Удивляет с каким почтением разработчики автомобиля отнеслись к пассажирам. В 7-й серии BMW вы получите максимальный уровень комфорта: мягкий, словно домашняя подушка, подголовник, кожаная подставка под ноги, возможность регулировать угол наклона и расположение сидения. VIP пассажир будет действительно чувствовать себя элитно, словно отдыхая не шезлонге в любимом отеле.

Для того чтобы покорить пассажира максимальным комфортом, разработчики предлагают массажную функцию сидений. Вам нужно только выбрать зону и интенсивность массажа. BMW заботится также о вашем здоровье и самочувствии в длинных поездках. Специальный ассистент поможет вам правильно разминаться и поочередно напрягать необходимые мышцы, чтобы не чувствовать усталости.

Материалы внешней и внутренней отделки, как всегда, премиальные и элитные. Многие скептики могут утверждать, что производитель немного сэкономил на лакированных деталях и некоторых вставках, однако это можно назвать придирками статусных клиентов. На самом деле все по-немецки правильно, гармонично и качественно.

Автомобиль в движении

Пожалуй, самым интересными показателем для автомобилей, можно назвать его динамические характеристики. Поэтому предлагаю быстрее перейти к ним.

Модель BMW 750 Li способна разогнаться до отметки на спидометре в 100 км/час всего за 4,5 сек. Этому способствует 4,4-литровый V8 силовой агрегат, который выдает невероятные  450 л.с. Снижение массы автомобиля пошло на пользу динамическим характеристикам 7-ки. По сравнению с предыдущим поколение, новинка «похудела» на 260 кг.  Производитель для этого использовал алюминий-угольные элементы кузова, а также повсеместно интегрировал углепластик.

Порадует владельцев и возможность управления семеркой с дистанционного пульта. Это первый в истории BMW автомобиль, который может двигаться без водителя. Речь не идет о роботизированном управлении автомобилем по оживленной городской дороге. Однако он может сам себя запарковать в сложных для парковки местах. Функция весьма удобна, если вы очень спешите или пространства слишком мало и при полной парковке вы не сможете открыть двери. Приехал, вышел, нажал кнопку и с чистой совестью пошел на встречу. Все по-немецки продуманно и практично.

Ключ-брелок от BMW 7 Series

Ключ-брелок от BMW 7 Series

Новая генерация семерки построена на абсолютно новой платформе. Кроме того, автомобиль может похвастаться «умным» управлением. Машина сама определяет участок дороги  и регулирует отклик педали газа. Силовой агрегат работает в тандеме в 8-ступенчатой коробкой переключения передач. Адаптивный отклик педали будет зависеть от показателей GPS навигатора – автомобиль сам оценивает дорожную ситуацию и ваше место дислокации. Также разработчики предусмотрели спортивный режим работы двигателя.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии