Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которые снижают артериальное давление



Как показало исследование, дефицит калия в рационе приводит к повышению давления.

 

Принято считать, что обилие соли — основная причина высокого давления. Но, как показало исследование, дефицит калия в рационе тоже связан с повышенным давлением. Так, девочки-подростки, потреблявшие больше калия, впоследствии имели сниженное давление. В исследовательской работе принимали участие 2185 девочек. За ними наблюдали с 9-10 лет и до 19-20 лет.

 

А вот потребление соли (натрия) само по себе никак не влияло на давление, говорит Линн Мур из Медшколы Университета Бостона. Видимо, потребление 3000 миллиграммов натрия и более не сказывается на девочках-подростках, а вот потребление 2400 миллиграммов калия в день и более снижало давление, как систолическое, так и диастолическое.

 

Напомним: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует потреблять в день более 2000 миллиграммов натрия. А вот о калии ВОЗ особо ничего не говорит. Калий можно найти в картофеле, бананах, томатном соусе, зеленых овощах, цитрусовых, рыбе, йогурте и обезжиренном молоке.

 

 

allwomen.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии