Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-4 трав полезных для астматиков



Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы. Страх задохнуться становится ужасающим для страдающего такой болезнью человека. 

При приступе происходит спазм дыхательных путей и выработка слизи, которая блокирует свободное дыхание. Такие аллергены, как пыль, клещи и шерсть животных провоцируют астму. Холодный воздух, инфекция и даже стресс также являются катализаторами болезни.

Рассмотрим ряд травяных лекарств, которые не содержат синтетических компонентов и, следовательно, не имеют побочных эффектов.


Немецкая ромашка (Matricaria recuita)

Эта трава обладает антигистаминными свойствами, которые помогают приглушить аллергические реакции, в том числе приступ астмы. Рекомендуется заваривать ромашку, как минимум, дважды в день. Она является одним из лучших натуральных способов для предотвращения приступов астмы.

Куркума (Куркума Лонга)

На протяжении веков китайцы использовали куркуму с целью облегчения симптомов астмы. Эта специя обладает ветрогонными, антибактериальными, стимулирующими и антисептическими свойствами.

Иссоп

Исследования показали, что иссоп оказывает противовоспалительные свойства на лёгочную ткань, таким образом, имея потенциал в лечении астмы. Антиспазматические свойства помогают ослабить мучительность приступов. Однако не принимайте иссоп без перерывов в течение долгого время, так как он может быть токсичен при длительном использовании.

Солодка

Традиционно солодка использовалась для восстановления дыхания и успокоения горла. Исследования компонентов солодки обнаружили, что она не только уменьшает воспаление, но так же способствует ответу на антигенную стимуляцию необходимыми клетками лёгких. В целом, солодка – мощное травяное средство при проблеме астмы, которое также позволяет избежать побочных эффектов в виде головной боли или гипертонии.

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии