Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективный тибетский способ лечения ангины



С проблемой, как лечить ангину, я лично знакома с детского возраста. Болела ей так,что не могла открыть рот, чтобы выпить лекарство.

Наша медицина предложила мне кардинальный метод лечения: мне просто удалили гланды. Вы думаете, это решило проблему? Как бы не так! Вместо хронического тонзиллита я получила хронический фарингит- стали воспаляться не гланды, а задняя стенка гортани!

На Востоке же считают, что ничего лишнего в организме нет и удалять ничего нельзя! А миндалины — это первый защитный барьер от всех инфекций  и кроме того, они участвуют в функции очистки крови.

На Востоке рекомендуют следующие способы лечения ангины:

1. В случаях обострения ангины следует каждый час полоскать горло (ромашкой, календулой или другими противовоспалительными травами), а после полоскания класть за щеку кусочек алоэ. Через час – после следующего полоскания- нужно класть за щеку свежий кусочек алоэ. Особенно это эффективно при гнойной ангине, так как алоэ хорошо вытягивает гной.

2. При хронической ангине вне периодов обострений достаточно класть алоэ за щеку на ночь. Важна при этом последовательность и регулярность: каждый вечер класть за щеку свежий кусочек алоэ. Лечение может продолжаться несколько месяцев.

Попутно вы заметите, что будут излечиваться гастрит, колит, холецистит, ведь алоэ восстанавливает здоровье всех слизистых оболочек в организме. Противопоказаний нет.

Лучше всего брать черенки с 3-х летнего алоэ и выдерживать их в холодильнике 10-14 дней.

3. Сильнейший, но совершенно безвредный антисептик - это корень бадана (его можно купить в аптеке). А будете у нас на Алтае- увидите его в горах. Изумительные цветы, огромные листья всегда привлекают внимание туристов. А какой вкусный чай из старых, уже засохших, листьев бадана!

Но для лечения ангины мы используем корень бадана. Возьмите корешок величиной с фалангу пальца, мелко накрошите и кипятите в 200 мл воды 10 минут не среднем огне, при этом добавляйте воду до 200 мл по мере выкипания. Дубильные вещества, которые содержатся в корне, придадут жидкости цвет темного чая. Этим отваром полощите горло при ангине каждый час.

4. Ангина требует обильного притока крови в челюстную область, поэтому не ленитесь ее массировать, захватывая зоны под ухом и сгиб между горлом и челюстью.

5. В стакане воды растворите чайную ложку яблочного уксуса и полощите горло каждый час. Затем можно набрать полный рот раствора , подержать его во рту и проглотить.

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии