Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Научно доказано, что именно ускоряет старение



Негативное влияние на организм курения и употребления алкоголя доказано на уровне ДНК. Воздействие сигаретного дыма и алкоголя на ДНК приводит к нарушению экспрессии и метилирования генов. Без достаточной активности этих процессов клетка быстрее стареет и умирает.

В ходе наблюдений за процессами, происходящими в клетке, ученые обнаружили, что любое количество сигаретного дыма нарушает процессы воспроизведения генетической информации. Это касается не только курильщиков, но и людей, которые вынуждены находиться рядом с ними в дыму. Но с алкоголем ситуация несколько иная. Большие дозы, и совсем низкие, ускоряют старение организма, в то время как умеренное количество не влияет на процессы в ДНК. Ученые считают, что одна-две порции алкогольного напитка в день являются безопасным количеством, и не приводят к ускоренному старению.

Авторы исследования намерены применять полученные результаты для того, чтобы предупредить нарушения здоровья у нынешних молодых людей в будущем. Имеющиеся данные позволяют создавать прогноз изменений в состоянии здоровья, и предупреждать из. Таким образом будущие расходы на содержание государственных программ могут быть сокращены уже сегодня.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии