Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сам себе косметолог: как провести SPA-процедуры прямо на дому



За аббревиатурой SPA скрываются те нежные для женского тела процедуры, благодаря которым кожа становится гладкой и бархатистой. Для того чтобы добиться такого эффекта, вовсе не нужно отправляться в салон. Ведь в переводе SPA означает «водные процедуры», и некоторые из них, как, например, расслабляющие ванны или косметические маски, можно сделать дома. А если проводить SPA-процедуры постоянно, балуя, таким образом, свое тело, то можно добиться не хуже, чем в салоне, потрясающего эффекта состояния кожи. 

Романтическая атмосфера SPA-процедуры: зажгите свечи и включите музыку  

SPA-процедуры направлены на отдых и расслабление. Поэтому для их проведения лучше выделить целый день.
Как правильно организовать проведение SPA-процедур:

  • сделайте утром гимнастику;
  • приготовьте легкий завтрак из полезных продуктов. Им может стать овсяная каша с фруктами, сыр, натуральный йогурт, орех. Из напитков — травяной чай, свежевыжатый фруктовый сок, минеральная вода без газа;
    Через 30 мин после завтрака приступить к SPA-процедурам.

Для создания расслабляющей атмосферы зажгите свечи, включите релаксирующую музыку, используйте аромалампу с эфирными маслами.

Свойства эфирных масел:

  • ромашка, жасмин, валериана, цветки лайма успокаивают, снимают напряжение;
    базилик, сосна, шалфей и тмин тонизируют;
  • календула, мята, тысячелистник ускоряют процесс выздоровления;
  • розмарин стимулирует кровообращение;
  • лаванда, лепестки розы очищают организм.

Расслабляющая ванна снимет усталость и подарит энергию

Одной из главных SPA-процедур является расслабляющая ванна. Для ее приготовления потребуются морская соль и растительные экстракты. Они оказывают релаксирующее воздействие: успокаивают нервную систему, нормализуют сон.

Сделайте теплую ванну. Поры раскрываются при нормальной температуре (37…38 °C), а не при горячей, которая дает огромную нагрузку на сосуды. По этой же причине грудная клетка не должна быть в воде.

  • Ванну принимают не больше 15 мин, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Добавьте морскую соль. Они снимет воспаление, улучшит кровообращение, нормализует сон.
Полезное воздействие окажут и травы.

 

 

Обладателям жирной кожи подойдут шалфей, календула, тысячелистник; сухой и чувствительной — петрушка, огуречник, щавель.

Пена, шипучие таблетки и бурлящие бомбочки — вовсе баловство: они содержат натуральные эфирные масла и экстракты водорослей, которые смягчают и увлажняют кожу.

Влияние эфирных масел во время расслабляющей ванны:

  • масло апельсина расслабляет и снимает усталость;
  • масло мандарина поднимает настроение и избавляет от депрессии;
  • масло лимона и лайма заряжает энергией;
  • масло грейпфрута повышает работоспособность.

3 простых рецепта скраба, которые понравятся Вашей коже

Очистить кожу от ороговевших клеточек поможет скраб. Нанесите его на влажное тело и массируйте медленными круговыми движениями, поднимаясь снизу вверх, от пяток до спины. Если такую процедуру проводить постоянно, то кожа станет упругой и подтянутой.

  • Сахарные скрабы мягко отшелушивают и подходят для чувствительной кожи.
  • Солевые обладают сильным антибактериальным действием.
  • Скрабы с маслами очищают и питают.
  • Медовые — повышают упругость кожи.
    Приготовить такие скрабы можно самостоятельно, воспользовавшись следующими рецептами.

Рецепт скраба № 1. Овсяный. Измельченные овсяные хлопья смешать с несколькими каплями эфирных масел апельсина и авокадо. Перемешать. Полученный скраб нанести на лицо, помассировать им кожу 1 мин и смыть.

Рецепт скраба № 2. Экзотический. Сахар перемешать с растительным маслом (предпочтительно, оливковым). Добавить по пару капель эфирных масел лимона и апельсина. Нанести скраб на лицо, помассировать им кожу. Смыть.

Рецепт скраба № 3. Соединить в равном количестве измельченный рис с медом. Капнуть эфирные масла жасмина, арахиса, авокадо. Перемешать. Нанести массу на лицо. Немного помассировать и смыть.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии