Омоложение организма у целителя обернулось заражением редкой формой лихорадки

10.10.2015 в 14:41

В США госпитализированы 5 граждан этой страны, у которых медики выявили ку-лихорадку, заболевание, которое также называется коксиеллез.

Возбудителями ку-лихорадки заражаются, как правило, люди, постоянно контактирующие с домашними животными (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи) – поэтому появление бактерий Coxiella burnetii в крови жителей такого мегаполиса как Нью-Йорк (New York) поначалу поставило медиков в тупик.

Однако все прояснилось после того, как больные рассказали о том, что незадолго до появления у них симптомов коксиеллеза они побывали в Германии (Germany), где прошли курс «ревитализации» в одной частной клинике.

«Ревитализацией» представители альтернативной медицины называют омоложение организма с помощью методов, которые не прошли клинические испытания и не признаны официальной медициной.

В этом случае сотрудники немецкой клиники «омолаживали» клиентов из США с помощью так называемой органотерапии или лечения живыми клетками.

Лечение заключается во введении с помощью инъекций в человеческий организм стволовых клеток, извлеченных из зародыша овцы.

Очевидно, что из-за нарушений правил антисептики бактерии, которыми была инфицирована овца, попали в кровь пациентов и вызвали у них ку-лихорадку, которая по симптомам напоминает грипп. Однако такое заболевание может длиться до 3-х недель и затем принимать хроническое течение.

Американским врачам удалось полностью вылечить 3 из 5 любителей «ревитализации». Однако у 2-х больных симптомы болезни сохранились и после курса лечения антибиотиками.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив