Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли псориаз стать причиной тяжелой депрессии?



Американские ученые обнаружили, что псориаз связан с повышенным риском развития клинической депрессии и что больных этим дерматологическим заболеванием было бы целесообразно обследовать и на наличие депрессивного расстройства.

 

Сотрудники медицинского колледжа при университете города Нью-Йорк (New York University School of Medicine) обследовали 12 382 жителя страны и обнаружили симптомы псориаза у 351 (2,8%) участника исследования, а симптомы большого депрессивного расстройства наблюдались у 58 (0,4%) испытуемых.

 

Дальнейший анализ данных, полученных в ходе обследования испытуемых, показал повышенную частоту симптомов депрессии в группе больных псориазом по сравнению с группой, участники которой этим заболеванием не страдали.

 

Так, на симптомы депрессии жаловались 23,6% участников, страдавших псориазом, и только 15,4% испытуемых, у которых не было кожных болезней.

 

Было также обнаружено, что риск развития депрессии у больных псориазом не был связан с тяжестью заболевания.

 

Поэтому есть основания утверждать, что во многих случаях депрессия у больных псориазом связана не с предполагаемым отрицательным восприятием окружающими проявлений болезни («бляшек» на коже»), а может иметь более сложное происхождение.

 

Ранее в этом году ученые из медицинского центра Бет Израэл Диконнес в Бостоне (Beth Israel Deaconess Medical Center in Boston) установили, что у женщин, страдающих псориазом, риск развития клинической депрессии в 1,29 раза выше по сравнению с участницами из контрольной группы, которые дерматологическими заболеваниями не страдали.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.