Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причиной постоянного шума в ухе китаянки стал… паучок, вьющий паутину



25-летняя Ли Мэнь (Li Meng), жительница китайского города Сямынь (Xiamen) вернулась из отпуска с массой положительных впечатлений.

 

Вместе со своим женихом она побывала в других провинциях Китайской Народной Республики, где наслаждалась дикой природой.

 

В один из дней они отведали вкусных груш, для чего Ли и ее другу пришлось залезть на дерево, которое росло на склоне горы. Очевидно, именно там ее и поджидала «роковая» встреча с насекомым, о чем она, однако, еще не подозревала.

 

Вскоре после того, как Ли Мэнь вернулась домой, она проснулась однажды ночью от странного шума в правом ухе.

 

Сначала она не придала этому особого значения, но на следующий день к странным звукам присоединились периодически возникавшие болевые ощущения.

 

Ли отправилась в поликлинику, где после осмотра пораженный отоларинголог сообщил ей, что в ее ухе поселился паук, который уже успел свить паутинку в глубине слухового канала.

 

Попытки извлечь незваного гостя живьем не увенчались успехом – почувствовав опасность, паучок сразу же начал скрываться в глубине уха женщины, причиняя ей сильную боль.

 

Тогда врач умертвил насекомое с помощью нескольких капель эфира и без труда извлек его длинным пинцетом.

 

Подобные происшествия случаются даже со знаменитостями – в прошлом году врачи извлекли крохотного паука из уха Кэти Мелуа (Katie Melua), популярной в Европе певицы англо-грузинского происхождения.

 

Но в этом случае история имела более счастливый исход: паука удалось извлечь живым, и Кэти выпустила его на волю в саду возле собственного дома.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.