Любовь к загару в юном возрасте может приносить не только вред, но и пользу

10.10.2015 в 10:40

Недавно британские ученые с большой тревогой обнаружили, что число новых случаев рахита у детей Соединенного Королевства превысило уровень 1946 года.

Как выяснилось, виной тому были матери и бабушки маленьких британцев, которые стали всячески ограждать малышей од солнечного света после знакомства с медицинскими статьями, предупреждавшими о повышенной опасности развития рака кожи вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей.

В коже детей, заботливо и надежно спрятанных от солнечных лучей и дневного света, перестал вырабатываться витамин D, совершенно необходимый для нормального роста костей.

Но с дефицитом витамина D в организме связан риск развития не только рахита, но и гораздо более опасного заболевания, которое называется рассеянный склероз.

Датские ученые обнаружили, что эта болезнь развивается реже у людей, которые в подростковом возрасте регулярно бывали на солнце.

А в том случае если тяжелое аутоиммунное заболевание все же развилось у участника исследования, появление его первых симптомов происходило у любителей загара позже по сравнению с теми испытуемыми, которые прятались от солнца.

Исследователи из Центра по изучению рассеянного склероза в Копенгагене (Danish Multiple Sclerosis Center, in Copenhagen, Denmark) опросили несколько десятков больных рассеянным склерозом об их образе жизни в детском и подростковом возрасте.

Ученых в частности интересовало как часто и как подолгу испытуемые принимали солнечные ванны.

Было обнаружено, что у тех больных, которые до достижения 20 лет часто гуляли на свежем воздухе, появление первых симптомов рассеянного склероза происходило в среднем на 2 года позже по сравнению с испытуемыми, которые бывали на солнце редко.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив