Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От болей в области таза будущих матерей избавит специальная гимнастика



Британские ученые сообщают, что регулярные занятия физкультурой до наступления беременности значительно снижают риск развития такого ее осложнения как боли в области таза.

 

Такие боли являются очень распространенным явлением – от них в середине и второй половине беременности страдают до 50% будущих матерей.

 

Боли связаны с подготовкой органов малого таза к родам и размягчением связок, которое вызвано повышенным выделением гормона релаксина.

 

Однако у части женщин происходит чрезмерное выделение этого гормона, что и вызывает сильное расхождение костей таза и сопутствующую сильную боль.

 

Между тем, по утверждению ученых из Оксфордского университета (Oxford University) активные занятия спортом на протяжении всего 3 месяцев перед запланированным зачатием значительно снижают опасность появления таких болей.

 

Исследователи опросили 39 000 молодых женщин, которые готовились к рождению своего первого ребенка, о том, наблюдаются ли у них боли в области таза и поясницы, а также о том, занимались ли они физкультурой до наступления беременности и в период самой гестации.

 

56,5% участниц исследования активно (не менее 3-х раз в неделю) занимались физкультурой до наступления беременности, а 90% из этого числа продолжали регулярно выполнять упражнения до 17-й недели беременности.

 

Ученые обнаружили, что занятия физкультурой от 3 до 5 раз в неделю на протяжении 3-х месяцев, предшествовавших зачатию, были связаны со снижением риска развития болей в области таза в период беременности не менее чем на 15%.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии