Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему у женщин плохое настроение после секса



Многие женщины после секса испытывают грустные эмоции, становятся плаксивыми и меланхоличными, а некоторые впадают в депрессию. С чем это связано?

 

Посткоитальная дисфория

 

Среди 230 представительниц прекрасного пола был проведен опрос. Как сообщает портал Zeenews, авторов опроса интересовало, какие эмоции женщины испытывают после полового акта. Специалистов удивило, что практически половина опрошенных признались, что испытывают грусть, тревогу, агрессию, а иногда и депрессивные чувства после секса. По мнению экспертов, все эти эмоции связаны с проявлением так называемой посткоитальной дисфории.

 

То есть вместо хорошего настроения, радости и чувства удовлетворения у женщин могут возникнуть кардинально противоположные чувства. И это не является расстройством, говорят эксперты.

 

С чем это связано?

 

46% участниц опроса рассказали, что испытывали все эти чувства хотя бы один раз в жизни. А у 5% женщин симптомы посткоитальной дисфории проявлялись несколько раз в течение месяца. Однако эксперты не смогли найти связь между проявлением данного состояния и уровнем близости в отношениях между партнерами.

 

Авторы опроса утверждают, что негативные эмоции после секса возникают у многих женщин.

 

Скорее всего, посткоитальная дисфория проявляется после случайного секса из-за отсутствия эмоционального контакта с партнером. Женщины чувствуют себя опустошенными и в некоторой степени использованными. Они начинают злиться на себя из-за того, что согласились на случайный половой акт, который в конечном итоге ничего кроме разочарования и негативного осадка после себя не оставил.

 

 

moirebenok.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии