Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Toyota удивила футуристической водородной новинкой FCV Plus Concept



Японский концерн Toyota официально представил футуристический концептуальный автомобиль FCV Plus Concept, работающий на топливных ячейках.

 

 

 

Публичный дебют инновационной модели, которая «олицетворяет будущее автомобильной промышленности», пройдет в октябре на Токийском автосалоне.

 

Как оснащен концепт Toyota FCV Plus с технической точки зрения – загадка. Пока известно, что топливный бак для водорода находится за задними креслами, а сами топливные элементы располагаются в передней части этой фантастической машины.

 

 

На каждом колесе автомобиля установлено по электрическому движку, что освободило пространство в салоне инновационного автомобиля. Какое расстояние может преодолеть новый концепт Toyota FCV Plus без дозаправки – не сообщается. Так же сотрудники компании отметили, что футуристическая новинка вырабатывает электрическую энергию не только для приведения себя в движение, но и может использоваться как бытовой генератор.

 

 

В таком случае к нему подключается внешний источник водорода. Водородный концепт Toyota FCV Plus Concept имеет следующие параметры: длина – 3800 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1540 мм.

 

Размер колёсной базы – 3000 мм. Новинка японского бренда действительно необычна! Кроме того, что модель работает на топливных ячейках, она ещё обладает футуристическим интерьером. У автомобиля нет привычной приборной панели, и информация проецируется на специальный дисплей, находящийся на лобовом стекле.

 

Японские специалисты отмечают, «несмотря на кажущуюся лёгкость и непрочность, водородный концепт Toyota FCV Plus имеет прочную и жёсткую конструкцию».

 

 

Более подробная информация об инновационном автомобиле будет рассказана на автосалоне в Токио. Хотим напомнить, что в модельном ряду концерна Toyota уже имеется одна водородная машина – седан Mirai.

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии