Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Элегантные жители Конго. ФОТО



Еще с начала 20-го века в Конго действует, так называемое, Сообщество элегантных людей. Когда в эту страну пожаловали французы, местные жители смогли воочию увидеть, что значит элегантный стиль. Сегодня члены этого объединения считаются чуть ли не отдельной кастой людей. Ими восхищаются, им пытаются подражать, но мало кто знает, что одеваться как французский модник, для этого общества не достаточно. Нужно быть истинным джентльменом.

 

Даже во время войны в столице Республики Конго, Браззавиле, общество SAPE не прекращало свое существование. С прибытием в Конго французов в начале двадцатого века местная молодежь, обслуживающая поселенцев, узнала, что такое элегантность. В 1922 году известный своими убеждениями против поселенцев Андре Гренар Матсоя (Andrè Grenard Matsoua) первым из конголезцев вернулся из Парижа одетый как настоящий французский «монсеньор» — и был с восторгом принят согражданами.

 

1

2

1. Сегодня члены SAPE считают себя художниками, их уважает и ими восхищается все сообщество.

3

2. «SAPE — это искусство, не имеющее ничего общего с количеством денег у человека. Это умение достичь гармонии и подобрать цветовые сочетания».

4

3. В рамках этого дресс-кода приветствуется самостоятельное изготовление одежды, выбор правильных аксессуаров, а также стремление быть единственным и неповторимым.

5

4. Члены SAPE своей элегантной одеждой и безупречным стилем делают чуть привлекательней окружающую их убогую действительность.

6

5. У каждого из членов общества имеется свой уникальный набор жестов, отличающий его от прочих.

7

6. Элегантность является не единственной их характерной особенностью. Прежде всего каждый член SAPE — джентльмен и пацифист.

8

7. Каждые выходные члены общества, носящие забавные и необычные прозвища, собираются в барах и на модных дискотеках или проходят парадом по улицам под восхищенные взгляды детей и аплодисменты прохожих.

9

8. Эти импровизированные парады выражают надежду на то, что вскоре ненасилие и элегантность станут нормой городской жизни.

10

9. В них находит отражение желание молодежи почувствовать себя членами общества.

11

10

12

 

11

13

12

14

13

15

14

16

15

17

16

22

17

21

18

20

19

19

20

18

 

21

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии