Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Построен первый в мире автомобиль-оригами. ФОТО, ВИДЕО



  • Origami Car
  • Origami Car
  • Origami Car
  • Origami Car
  • Origami Car
  • Origami Car
  • Origami Car
Origami CarOrigami CarOrigami CarOrigami CarOrigami CarOrigami CarOrigami Car
 
 
Японское искусство складывания различных фигур из бумаги пришло и в автомобильный мир, тому пример – уникальная машина Origami Car из Лондона.

 

 

Оригами-автомобиль разработали и построили две лондонские компании – Lasercut Works и Scales and Models. Первая занимается лазерной резкой, а вторая – трехмерным моделированием. За основу первого в мире ходового автомобиля из бумаги был положен новейший гибридный седан Lexus IS 300h. Таким образом, его создатели хотели подчеркнуть легкость и экологичность серийной модели из металла.

 

На постройку Origami Car ушло три месяца кропотливого труда и 1700 листов картона толщиной 10 мм. Все бумажные детали до мельчайших подробностей копируют автомобиль-исходник. Причем это касается не только внешних элементов, но и внутренних, включая кресла, приборную панель, органы управления. Самое интересное, что оригами-машину сделали ходовой. Конечно, полноценную силовую установку от Lexus IS 300h на нее не поставили. В основе оригами-машина лежит облегченная рама, на которую установили небольшой электромотор с аккумуляторами. В движение машину приводит пульт дистанционного управления. Водитель, конечно, есть, но он больше выполняет статистическую функцию.



Слово «оригами» происходит от двух слов «ори» означает «складной», и «ками» означает «бумага». Это традиционное японское искусство складывания различных скульптур из бумаги. Искусство оригами начало развиваться в XVII ст. н.э. в Японии, а в наше время широко распространилось по всем континентам и странам.

 

Origami Car

Origami Car

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии