Зарядка поможет астматикам

09.10.2015 в 10:20

Канадские исследователи из Университета Конкордия (Concordia University) выяснили, что у астматиков, уделяющих спорту не менее получаса в день, шансы избежать проявления симптомов заболевания в 2,5 раза выше, чем у тех, кто совсем не занимается спортом.

К таким выводам ученые пришли после опроса 643 пациентов, страдающих астмой. Ученые собрали данные о течении заболевания и самочувствии больных, также задавали вопросы, касающиеся физической активности участников эксперимента. 245 опрошенных сообщили, что они совсем не занимаются спортом, а 100 человек тратили на физкультуру ежедневно не более получаса. Подобное соотношение характерно и для всей популяции в целом – около 40% людей ведут малоподвижный образ жизни, сообщают авторы.

Оказалось, что для поддержания хорошего самочувствия хватает и тридцатиминутных занятий спортом. Популярно мнение, что физкультура может навредить асматикам, вызывав приступы и одышку. Саймон Бэкон (Simon Bacon), руководивший исследованием, отмечает, что речь не идет об интенсивных тренировках и не призывает астматиков заниматься тяжелой атлетикой или бегом на длинные дистанции. Он считает, что йоги, неспешных прогулок или езды на велосипеде вполне достаточно.

medportal.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив