Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В парламенте Косово взорвали дымовую шашку. ВИДЕО



В парламенте Косово взорвали дымовую шашку
 

Лидер оппозиционной косовской партии «Самоопределение» Албен Курти бросил дымовую шашку в здании парламента. После этого зал заседание окутало дымом. Полиция к настоящему моменту не смогла установить, как политик смог использовать устройство.

 

В результате данного инцидента, работа сессии была прекращена. По предварительным данным пострадали двое депутатов, а также представитель ЕС в Косово, которые потеряли сознание.

 

Считается, что целью этой провокации является срыв заседания парламента. В здании парламента обсуждался вопрос улучшения отношений между Сербией и Косово при посредничестве ЕС.

 

Это всего одна из провокаций,  которые произошли в последнее время. Например, в прошлом месяце  депутаты-оппозиционеры сорвали телеэфир премьер-министра Косово Иса Мустафы, который обсуждал тот же вопрос - о нормализации отношений с Сербией.

 

 

Соглашения о нормализации двухсторонних отношений между Сербией и Косово являются «знаковыми» для обеих сторон. Для Сербии, в первую очередь, они важны для последующего диалога о вступлении страны в ЕС, а для Косово переговоры важны с точки зрения самоопределения. Посредником в этих переговорах выступает глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Фредерика Могерини.

 

Главным препятствием на пути к консенсусу являются албанские радикалы, которые отвергают любые соглашения с Белградом, порой и такими нестандартными методами. 

 

 

grushevskogo5.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.