Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чилийцы представили трехколесный электромобиль



Soki на языке жителей Патагонии означает «два», указывая на количество мест в электромобиле. Пассажир сидит за водителем – подобная посадочная формула не является редкостью у электромобилей, например, точно такое же тандемное расположение пассажира и водителя применено на электромобиле Renault Twizy. Правда, в отличие от французского электрокара, Soki имеет всего три колеса.

 

Машину разработал чилийский конструктор и основатель фирмы VoZe E.B. Даниэль Павез, охарактеризовавший свое детище как «идеальное городское транспортное средство, которое должно занять нишу между велосипедом и автомобилем». Длина электромобиля 3200 мм, ширина – 1500 мм, так что проблем с парковкой у него быть не должно. Машина весит всего 400 кг, оснащается аккумуляторной батареей емкостью 4,2 кВт∙ч и 10-сильным электромотором (100 Н∙м). Максимальная скорость составляет 60 км/ч, причем Soki может ехать и быстрее, но в целях безопасности «максималку» ограничили лимитатором.

 

На полностью заряженной батарее электромобиль может проехать 60 километров – по мнению разработчиков, такая дальность является вполне достаточной для городских условий. Полностью зарядить батарею можно за три часа от обычной электросети, гарантия на батарею – 5000 циклов зарядки, что позволит её использовать в течение более чем десяти лет.

 

Первые десять товарных электромобилей будут готовы к марту следующего года и поступят в продажу по цене 12 000 долларов за штуку. Сначала Soki будет продаваться только в Чили, но при наличии интереса со стороны зарубежных покупателей фирма VoZe E.B. готова его экспортировать в другие страны.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии