Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЗАЗ откажется от выпуска двух моделей



С 2016 года на ЗАЗ больше не будут производить автомобили Lanos с двигателем 1,4л и АКП, а также VIDA с таким же двигателем и коробкой передач. На заводе вынуждены отказаться от их выпуска потому, что машины не соответствуют нормам Евро 5. Кроме того, GM снял с производства автоматические коробки передач для этих автомобилей, передает «Автоцентр» со ссылкой на пресс-службу «УкрАвто».

Остальные модели завода пришлось приводить к нормам токсичности Евро-5 изменением конструкции. В пресс-службе утверждают, что достигли этого за счет применения нового программного обеспечения и катализаторов с увеличенным содержанием благородных металлов.

На автомобилях VIDA c CHERY и FORZA применены электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска и катализатор с увеличенным содержанием благородных металлов. В автомобиле Sens установлена электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска, изменены элементы системы вентиляции картера, применены гидрокомпенсаторы в системе ГРМ и применен катализатор с увеличенным содержанием благородных металлов.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.