В зоне АТО задержан милиционер-взяточник. Оперативная съемка

08.10.2015 в 21:00

Милиционера, который систематически требовал взятки от жителей одного из райцентров Луганской области, который расположен в районе проведения антитеррористической операции, задержала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и сотрудниками подразделения внутренней безопасности МВД.

В СБУ обратились возмущенные жители райцентра, которые жаловались на действия начальника подразделения участковых инспекторов райотдела внутренних дел, который обложил данью предпринимателей и крестьян, сообщает пресс-служба СБУ.

Проверка подтвердила — милиционер действительно требовал взятки, не гнушаясь ни деньгами, ни сельхозпродукцией. В частности, задокументировано три эпизода получения незаконного вознаграждения на сумму мажет 10 тысяч гривен. При получении ежемесячной дани от одного из предпринимателей — взяточник был задержан.

Во время обыска по месту его жительства изъято патроны различного калибра и холодное оружие, хранившиеся без соответствующего разрешения. Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей.

 


РИА Новости Украина:

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив