Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рак кожи в два раза чаще поражает геев и бисексуалов



Исследования показали, что геи и бисесуальные мужчины в 6 раз чаще пользуются солярием и в два раза чаще гетеросексуалов страдают раком кожи. Ученые считают, что между этими двумя показателями существует прямая взаимосвязь. Статья на эту тему была опубликована в научном журнале JAMA Dermatology.

 

Искусственный загар вызывает рак кожи

 
«Одной из причин более высоких показателей заболеваемости раком кожи среди геев и бисексуальных мужчин может быть большое воздействие ультрафиолетового излучения при посещении этой группой людей соляриев», -  сказала ведущий исследователь Сара Эррон, доцент дерматологии в университете Калифорнии, Сан-Франциско.
 
Доктор отметила, что многие геи, особенно молодые парни, считают, что искусственный загар делает их более привлекательными. И, к сожалению, этот миф влечет за собой серьезные последствия для здоровья. В США из-за этого отмечается чуть ли не эпидемия меланомы.
 
«Мы надеемся, что это открытие поможет повысить осведомленность среди представителей медицинской сферы о том, что геи и бисексуальные мужчины находятся в группе высокого риска развития рака кожи. Это, в свою очередь, приведет к увеличению государственного санитарного просвещения и более тщательным скрининговым процедурам на меланому в этой группе людей», - добавила Эррон.
 
В исследованиях медиков приняли участие 200 тысяч взрослых американцев. Ученые каждые два года проводили опросы среди жителей Калифорнии в период между 2001 и 2013 годом. Кроме всего прочего им удалось обнаружить, что среди лесбиянок не так распространена мода на посещение соляриев и, как следствие, число страдающих меланомой среди них практически такое же, как среди женщин-натуралок.


 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.