АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta

09.10.2015 в 08:22

АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta

Российская компания АвтоВАЗ представила двухтопливную версию седана Lada Vesta. Автомобиль получил приставку в названии CNG и может работать на бензине и сжатом природном газе. Как сообщает пресс-служба российской компании, в ближайшее время новинка будет отправлена на доводочные испытания.

«Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования Lada Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака. Таким образом можно расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом», - пояснил источник в пресс-службе.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. В АвтоВАЗе сообщили, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ выпустит ограниченную серию такси Largus, работающих на сжатом природном газе (CNG). Готова к сертификации и еще одна газовая модель – Granta. По словам представителей завода, автомобиль на метане будет стоить на 20% дороже обычной бензиновой машины, но разница должна окупиться после 45 000 км пробега. Газовые баллоны на Granta устанавливаются в нишу для запасного колеса и при их помощи запас хода автомобиля увеличивается до 1000 километров.

АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta - фото 1АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta - фото 2АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta - фото 3АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta - фото 4АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta - фото 5

Autonews.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив