Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чихающая по 12 000 раз на дню Кэтлин – загадочный медицинский «феномен»



Родители 12-летней американской школьницы рассказывают, что водили свою дочь уже к 6 врачам. Но ни один из них так и не смог определить причины странного заболевания, поразившего ребенка около года назад – Кэтлин Торнли (Katelyn Thornley), жительница американского штата Техас (Texas), может чихать беспрестанно на протяжении многих часов.

 

Несчастный ребенок не чихает только в период сна – но для того чтобы сон был достаточно глубоким, она вынуждена принимать антигистаминный препарат, обладающий седативным действием.

 

Кэтлин жалуется на то, что хотя во время сна она не чихает, однако ей постоянно снится один и то же сон, как у нее появляется характерный зуд в носу и она снова начинает чихать.

 

«Я постоянно страдаю от боли в мышцах живота, вызванных сильным чиханием. Мне трудно ходить из-за слабости в ногах, трудно принимать пищу», – рассказывает несчастная школьница.

 

Врачи высказывают предположение, что болезнь Кэтлин является редкой разновидностью моторного тика, который у детей обычно проявляется непроизвольным и постоянным морганием, дерганием щекой, пожиманием плечами.

 

Несколько лет назад сходное заболевание поразило другую американскую школьницу Лорен Джонсон (Lauren Johnson) из штата Вирджиния (Virginia).

 

Она также чихала без остановки целыми днями, но в ее случае причина болезни была установлена точно – осложнение после тяжелой простуды.

 

К настоящему времени медицине известно около 40 случаев «патологического чихания». Обычно расстройство проходит само по себе, но в некоторых случаях может произойти рецидив.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии