Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

При астме умеренные физические нагрузки отнюдь не противопоказаны



На больных астмой физическое напряжение может оказывать двоякое воздействие: при чрезмерных усилиях риск развития астматического приступа повышается, а при умеренных и регулярных нагрузках риск развития бронхоспазма уменьшается, причем значительно. Но наиболее важным результатом регулярных упражнений является улучшение контроля астмы.

 

Канадские ученые из университета Конкордия в городе Монреаль (Concordia University, Montréal) установили наиболее оптимальную продолжительность ежедневных физических нагрузок для астматиков, при которой риск развития приступа является минимальным.

 

Исследователи наблюдали группу больных численностью 645 человек. Опрос испытуемых показал, что 245 из них тщательно избегали каких-либо физических нагрузок, 298 подвергали себя нерегулярным физическим нагрузкам, а 100 участников исследования почти каждый день на протяжении 30 минут гуляли, либо катались велосипеде или выполняли простейшие упражнения йоги.

 

Наблюдение за испытуемыми на протяжении нескольких месяцев показало, что у «физкультурников» риск развития астматического приступа был почти в 2,5 раза ниже по сравнению с теми участниками исследования, которые тщательно оберегали себя от малейшего напряжения.

 

«Применение ингалятора с бронхолитиком перед началом физических упражнений и полноценный отдых в течение 15-20 минут после их завершения сводят риск развития бронхоспазма к минимуму», – рекомендует руководитель этого исследования профессор Саймон Бейкон (Simon Bacon).

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии