Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему для излечения от алкоголизма нужно расстаться с курением



Расставание с сигаретой не принесет ничего кроме пользы любому курильщику, но для людей, страдающих алкогольной зависимостью, это может стать вопросом жизни и смерти.

 

Как сообщают ученые, в период лечения от алкогольной зависимости и последующего периода реабилитации риск «сорваться» и снова погрузиться в пучину пьянства у курящих больных гораздо выше.

 

Исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University New York City) изучали истории болезни 34 653 американцев, которые прошли курс лечения от алкогольной зависимости. Состояние их здоровья оценивалось перед началом лечения, после окончания курса специальной терапии и еще 3 года спустя.

 

Было установлено, что по сравнению с некурящими у курящих больных риск рецидива алкоголизма был повышен не менее чем в 2 раза.

 

Подобный риск сохранялся и в том случае, когда ученые приняли во внимание другие факторы риска рецидива алкоголизма: например, наличие психических расстройств и наркозависимости.

 

Вероятно, это явление обусловлено сходством биохимических и психических процессов, которые приводят к формированию обеих зависимостей.

 

Однако влияние курения на риск рецидива алкоголизма со временем ослабевает и через 5-7 лет воздержания от спиртного уменьшается до очень незначительного.

 

Вместе с тем авторы этого исследования отмечают, что никотиновая зависимость в начальный период абстиненции, то есть полного воздержания от употребления спиртных напитков, значительно усиливается – возникает своеобразный заколдованный круг.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии