Регулярные занятия любовью укрепляют иммунитет женщин

08.10.2015 в 19:02

Врачи рекомендуют супружеским парам, собирающимся завести ребенка, заниматься любовью в определенные дни, ближе к моменту овуляции, что резко повышает шансы на оплодотворение.

Однако из медицинской практики известно, что регулярная интимная близость, в том числе и в «безопасные» дни, увеличивает вероятность наступления беременности.

Разгадать этот медицинский парадокс удалось американским ученым из Института Кинзи при университете штата Индиана (Kinsey Institute at Indiana University).

Они обнаружили, что регулярная половая жизнь приводит к специфическим положительным изменениям в иммунной системе женщин и не только увеличивает шансы на зачатие, но и повышает защищенность женского организма перед бактериальными и вирусными инфекциями.

Ученые из Института Кинзи наблюдали 30 молодых женщин, из которых половина жила регулярной половой жизнью, а у остальных 15 участниц постоянных партнеров не было.

Исследование клеток иммунной системы всех участниц исследования показало, что, во-первых, у активных в сексуальном плане женщин в крови наблюдалось повышенное количество клеток Т-хелперов.

Таки клетки выявляют «чужаков» (бактерии, вирусы), проникших в организм и немедленно сигнализируют иммунной системе об угрозе.

Кроме того, у сексуально активных женщин был повышен уровень иммуноглобулина G, другого важного компонента иммунной системы, который в отличие от иммуноглобулина А не обладает способностью воспринимать мужскую сперму, как «врага».

Так регулярная половая жизнь готовит организм женщины к зачатию, а в качестве своеобразного «бонуса» обеспечивает ей повышенную защиту от возбудителей инфекционных заболеваний.

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив