Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конкурс красоты среди мужчин в Нигере. ФОТО



По-настоящему знают толк в мужском обаянии жители племени Wodaabe, проживающие на территории Нигера.


Здесь ежегодно проходит праздник, на котором мужчины состязаются за звание самого-самого, оценивают конкурсантов женщины, и при желании они могут забрать любого конкурсанта себя в мужья!

 

Обычно к конкурсу мужчины готовятся заблаговременно: украшают наряды яркими аксессуарами, а на лицо наносят желтую охру. Праздник традиционно открывается парадом, отважные воины племени танцуют и пот прямо посреди пустыни, чтобы произвести впечатление на строгих судей.



Среди критериев, по которым оценивают претендентов на победу, красота лица, высокий рост и грациозность, оригинальность наряда, яркость глаз и белизна улыбки.

 

Главные почитаемые ценности в жизни этого племени - это красота, скот и семья. Издавна это племя занималось скотоводством, сегодня большинство кланов занимается поставками мяса, "кормят" население от озера Чад до атлантического побережья Сенегала.

 


Необычный праздник-состязание проходит в сентябре в конце сезона дождей перед началом ежегодной миграции животных. Действо получило название Геревол, оно объединяет жителей различных кланов.



Помимо конкурса красоты, молодые люди съезжаются сюда, чтобы поучаствовать в гонках на верблюдах, а также в необычной брачной церемонии. Женщины, оценивающие ловкость и красоту мужчин, имеют право выбрать себе мужа среди конкурсантов.

 

Соревнования проходят на протяжении нескольких дней под палящим солнцем посреди Сахары. Чтобы поддерживать себя в форме местные жители часто пьют специальный настой на коре деревьев, который обладает галлюциногенным эффектом. Видимо, от этого их движения действительно становятся более пластичными, а улыбка - широкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

interesno.cc

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии