Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лишний вес и бессонница: ученые установили связь



В исследовании учёного Джона Хопкинса (США) участвовали 77 человек, страдавших ожирением и сахарным диабетом II типа, а также те, у кого риск возникновения этого заболевания приближался к угрожающей отметке. 

 

Первая группа добровольцев села на диету и занялась физкультурой. Вторая группа ограничилась диетой. Также все без исключения участники в начале и в конце опыта заполнили анкеты, в которых, среди прочего, содержались вопросы о качестве сна, пишет Daily Mail.

 

Потеря веса у участников обеих групп в среднем составила 7 килограммов. В то же время на 20% улучшились показатели сна у испытуемых. Это происходило вне зависимости от пола, возраста или наличия физических нагрузок. Полученные результаты учёные объясняют тем, что ожирение часто сопровождается апноэ (кратковременными остановками дыхания во сне). Из-за апноэ люди страдают от бессонницы, а также проблем с сердцем и сосудами головного мозга, который не получает достаточно кислорода и питательных веществ. Когда вес снижается, мозг получает больше кислорода, и качество сна улучшается.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.