Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд . ФОТО



"Кубок Лиманов» 2015 года, еще в начале сезона, обещал стать особенным, и получения статуса чемпионата Украины по мини-ралли было основной тому причиной. Но на этом сюрпризы не заканчивались.

 

Организаторы представили календарь с разнообразной географией, хоть и некоторые этапы вызывали у спортсменов опасения на счет их проведения. Однако организаторы  нашли выход из сложной ситуации. Хотим напомнить, что последний раз этап в Белгород-Днестровском проводился аж в 2012 году и заявление организаторов о том, что 4й этап сезона 2015 года пройдет именно там, вызвал положительные отзывы у многих участников чемпионата. В «Кубке Лиманов» давно не было такого, чтобы в каждом классе не было заранее определенного победителя перед последним этапом. А этот сезон стал именно таким. Что же ждет всех болельщиков на заключительном этапе Кубка Лиманов?

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

По итогам трех этапов Денис Сидоров/Николай Романов уверенно идет к победе и статусу первого чемпиона Украины по мини-ралли в классе Р8, но в случае схода либо же финиша ниже 7 позиции, подняться на первую строчку сможет Алексей Долот/Дмитрий Касап, конечно в случае победы на ралли «Аккерман». 

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

На третью строчку в классе Р8 и по совместительству абсолюта претендуют несколько экипажей - Руслан Топор/Марина Перова и Юрий Шаповалов/Любомир Шумаков. Отставание между ними всего 2 очка, а это согласитесь очень мало, и ошибка любого экипажа может стоить им призового места.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Лидеры в классе Р7 менялись после каждого проведенного этапа. Сначала им был Дмитрий Резник, затем Андрей Зизак, ну и теперь, перед финальным этапом, на первой строчке закрепился Павел Гонтовой. А дальше, как и во всех классах, на каждое призовое место претендуют как минимум два участника, а как максимум 4.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Андрей Зизак, Александр Полосухин, Дмитрий Роткевич и Дмитрий Резник все они могут претендовать на серебро и бронзу в классе, но кому она достанется, мы с вами увидим уже совсем скоро.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Класс PS6 всегда был самым малочисленным среди всех остальных классов гоночной серии. Но в сезоне 2015 года этот зачет состоялся по количеству участников. Здесь ситуация еще более запутанная, чем в старших классах, ведь тут даже на первую строчку претендуют 5 экипажей. Что касается турнирной таблицы после трех этапов, то лидером класса стал Вадим Снигуров/Евгений Сокур, на втором месте находится Владимир Волошин/Владимир Щербаков и тройку замыкает Игорь Лохман.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Третий среди ко-драйверов Андрей Хорольский. Так же не стоит сбрасывать со счетов Валентина Грушевого и Юрия Касима.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Класс Р6 в этом году уступил свой статус самого наполняемого класса Кубка Лиманов. Но не смотря на это, накал страстей в классе совсем не изменился. Разница между тройкой класса составляет по 2 очка. Стабильные призовые финиши помогли Павлу Малову возглавить турнирную таблицу в классе.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

В спину ему дышат Владислав Середенко и Василий Кобенок, которые могут составить достойную конкуренцию на последнем этапе, ралли «Аккерман».

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Что ж, теперь переходим к самому младшему классу Р5. Как и в классе Р8, лидер класса Р5 может поменяться только в результате схода Александра Биченко и победы Владимира Белоусова.

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

За призы в классе также будут бороться Александр Медведченко, Александр Кизим и Роман Жельнио.
Как мы видим, в личном зачете будет настоящая борьба за первенство, и интрига будет сохраняться до последнего километра дистанции. 

Кубок Лиманов 2015: финальный аккорд

Кроме личного зачета существует еще и командный. И даже тут все очень и очень напряженно. Четыре из семи команд могут побороться за золото, серебро и бронзу в командном зачете. По результатам трех этапов лидирует Virtus Racing, вторую строчку занимает команда ULTRA GP, а третья строчка принадлежит команде VORTEX. Всего на пару очков отстает JUNIOR WAY TEAM.

 

Фото Сергея Холодило и Виктора Аджамского

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии